«Иволги» полетели!

ИволгаС понедельника, 17 апреля 2017 года на маршруте Москва-Киевская — Новопеределикино началась эксплуатация двух электропоездов типа ЭГ2Тв «Иволга». Данный электропоезд разрабатывался для нужд Московского центрального кольца, однако не успел пройти все необходимые сертификационные испытания, из-за чего остался «не у дел» — конкурс выиграла «Ласточка».

1 7

Электропоезд разработан на Тверском вагоностроительном заводе в 2014 году, в базовой комплектации — 5 вагонов общей длиной 116 метров. Максимальная вместимость — 1638 (222 сидячих). Максимальная скорость — 120 км/ч, ускорение 0,96 м/с². Для сравнения у современных электропоездов ЭД4М максимальная скорость 130 км/ч, но ускорение лишь 0,70 м/с2. Впервые данный состав был продемонстрирован на выставке «Экспо-1520» в 2015 году в Щербинке.

46

Надо отдать должное — состав имеет превосходную динамику, на редкость плавный и бесшумный ход. Даже пневмоподвеска заметно тише тех же «Ласточек». Салон просторный, много пространства для стоячих пассажиров, потолочные поручни, а вот сидячих мест мало — сказывается изначальное предназначение поезда для внутригородских перевозок. Двери открываются по кнопке, система отопления интеллектуальная: включается после открытия дверей.

12 1280

Расписание движения, как и стоимость проезда (32 рубля) не изменились.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «Иволги» полетели!

  1. Уведомление: «Иволга» вышла на линию | Наша страна

Добавить комментарий