Коллекционеры транспортных билетов собрались в Центре профориентации метро

3В начале года в Московском метро на базе Центра профориентации организовано общество коллекционеров проездных билетов «Наше метро». Несмотря на долгое существование московского метрополитена, это первая попытка создания официального общества перидромофилов в Москве и, кажется, оказалась успешной — на вторую встречу общества, которая состоялась 11 марта, пришло более 130 человек.

1На встрече было выбрано правление общества, которое возглавил начальник Службы профориентации Павел Ковалёв, также были выбраны председатели секций «Оплата проезда» и «Значки». Павел Ковалёв пожертвовал в музей свою личную коллекцию книг, включая редкие экземпляры первой половины ХХ века, цена некоторых из них доходит до миллиона рублей. Также была презентована свежеотпечатанная красочная энциклопедия о метрополитенах России «Как устроено наше метро», которую коллекционеры могли купить по закупочной цене.

2Другой основатель и активист общества, директор народного музея метрополитена Константин Черкасский провёл лекцию по пассажирской автоматике Московского метрополитена в середине прошлого века: турникеты, разменные автоматы, системы автоведения и уборочные машины. После этого состоялась викторина с ценными коллекционными призами и сеанс свободного общения и обмена между перидромофилами. Многие пришли со своими альбомами и коробками, полными билетов. Некоторые коллекционеры обмениваются не только билетами на проезд в метро, но и также значками, книгами и даже телефонными и интернет-картами: многие собирают также предметы смежной тематики.

Следующее собрание общества ожидается в ближайшие месяцы.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Коллекционеры транспортных билетов собрались в Центре профориентации метро

  1. mitek говорит:

    Господа организаторы! А заранее об этой встрече нельзя было сообщить? Я бы с удовольствием приехал бы и поменялся с такими же фанатиками метро и билетами и всякими другими метродевайсами. Когда будет следующая встреча? Нельзя ли сообщать хотя бы за неделю до мероприятия?
    Ваш читатель, Дмитрий.

Добавить комментарий