Презентация новых вагонов 81-765 «Москва»

81-765 МоскваСегодня вечером на ВДНХ в преддверии празднования дня города Департамент транспорта г. Москвы совместно с Московским метрополитеном и ОАО «Метровагонмаш» презентовали новую модель метровагонов 81-765 для Москвы, которая так и называется — «Москва». Для презентации построено пока что два вагона, но уже в следующем году восьмивагонный состав выйдет на Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена.

Новые вагоны представляют собой дальнейшее конструктивное развитие модели 81-760А «Ока». Компоновка осталась такая же: восемь 20-метровых вагонов со сквозным проходом, из которых два (тип 81-765) моторные головные, четыре (тип 81-766) моторные промежуточные и два (тип 81-767) безмоторные промежуточные.

Однако хоть «Ока» и является технически современной, она имеет немало недостатков, которые конструкторы постарались устранить при разработке «Москвы». Переработана планировка кузова и кабины машиниста, установлен асинхронный привод третьего поколения, имеющий значительно меньший вес и дополнительные алгоритмы безопасности, беззазорные сцепные устройства внутри состава, призванные устранить подёргивания прицепных вагонов, система кондиционирования с доработанным распределением воздуха и сбросом избыточного давления. Также установлена система автоматизированного управления новой серии «Скиф» разработки НИИ им. Тихомирова, а также новая система информирования и автоматическая система пожаротушения разработки Метроспецтехника. От предыдущей серии были унаследованы такие решения, как сквозной проход, система обеззараживания воздуха и видеонаблюдение с распознаванием лиц.

Вагоны практически полностью изготовлены из комплектующих отечественной разработки и производства (включая самые технически сложные), что позволило добиться примерно в два раза меньшей относительно иностранных аналогов стоимости. По сути, в составе осталось только четыре «крупных» узла иностранной разработки — это двери, межвагонные переходы, компрессор и беззазорные сцепные устройства, первые два из которых в скором времени должны быть локализованы.

81-765 81-765

Устранены и недостатки внешности, за которые «Оку» часто ругали как метролюбители, так и обычные пассажиры. Над новым типом дизайнеры уже потрудились неплохо — состав смотрится стильно и гармонично. Передняя маска существенно изменилась, вместо точечных фар применяется световая линия (чем-то напоминающая питерские метровагоны серии 81-722 «Юбилейный»). Двери стали на 15% шире, механизм дверей оснащён электроприводом и улучшенной системой противозажатия. Индикатор закрытия перенесён на саму дверь в виде светящейся полосы.

81-765 81-765

Впервые в московском метрополитене появились поручни для стоячих пассажиров прямо в центре тамбура (столь широко распространённые в зарубежных метропоездах; среди отечественных — такие поручни появились лишь в прошлом году в экспортной модификации 81-760Б). Сами поручни при этом получили пластиковую оплётку, теперь за них браться не холодно. У стен перед «гармошками» также впервые в отечественном транспорте появились специальные подкладки, куда могут прислониться стоячие пассажиры (как, например, во французских троллейбусах Berliet ER100), а также сенсорные мониторы с интерактивной картой метро для построения маршрута поездки:

81-765 81-765

Наконец-то модернизирована наддверная панель. Вместо набора красных светодиодных блоков, кочевавших с модели на модель начиная с «Яузы», используется схема линии с лампочками и «бегущая строка». Правда, если состав будет передан на другую линию, потребуется серьёзная переборка такой панели. Кабина машинистов стала шире и удобнее. Переработан пульт управления, на котором установлен новый контроллер хода. В рамках презентации каждый мог сфотографироваться в кресле машиниста:

81-765 81-765

Имеются и другие приятные для пассажиров новшества: например, зарядки для мобильных телефонов и система «муд лайтнинга», подстраивающая тон освещения относительно времени дня.

Вагоны стоят в отдельном павильоне справа от главного входа ВДНХ и будут доступны для осмотра всем желающим до 11 сентября.

Артём Морозов, Михаил Долгополов, Георгий Аминьев

 

 

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Презентация новых вагонов 81-765 «Москва»

  1. Уведомление: Поздравление с шестилетием! | Метромост — транспортный журнал

  2. Уведомление: Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий