Первый в истории Московского метро состав 81-760А/761А/763А со сквозным проходом — с пассажирами!

Состав 81-760А на ММЗ

Состав 81-760А на ММЗ

Со вчерашнего дня, 15 января, по Серпуховско-Тимирязевской линии в Москве стал курсировать необычный поезд. На первый взгляд это — просто еще один состав 760 серии, только имеющий другую раскраску. Но, если немного присмотреться, то можно заметить «гармошки» между вагонами, ради которых к тому же пришлось пожертвовать окнами после крайних дверей — теперь там глухая стена. Внутри все гораздо интереснее…

На самом деле, у этого состава уже довольно длинная история. В конце 2013 года стало известно, что метрополитен г. Баку планирует приобрести сразу 3 состава у «Метровагонмаша», причем самого нового типа 760. Ранее в Баку уже испытывался 5-вагонный состав из вагонов этого типа. В новом техническом задании была прописана возможность осуществления сквозного прохода по всему составу, а также наличие в составе промежуточных безмоторных вагонов (получивших индекс 763). Сразу же на заводе приступили к изготовлению первых 5 опытных вагонов. Однако, когда состав уже был практически готов, Бакинский метрополитен внезапно отказался от поставки. Состав оказался никому не нужен — на тот момент вагоны 760-й серии закупала только Москва, причем в классической комплектации и 8-вагонной составности. Почти полгода он оставался на заводе.

Салон состава

Салон состава

Однако затем Московский метрополитен объявил конкурс на поставку подвижного состава нового типа, и по мере проработки технического задания к концу 2014 года в нем появился пресловутый сквозной проход. Конкурс предусматривал участие в том числе и зарубежных производителей, некоторые из них (Siemens, CAF) уже представляли свои разработки в Москве в течение года, однако готового состава пока не было ни у кого. Теперь уже в Москве появилась необходимость в испытании и обкатке хотя бы одного состава со сквозным проходом — более удачного применения для несостоявшегося «бакинца» и придумать нельзя! В довольно короткие сроки были изготовлены еще 3 дополнительных промежуточных вагона, и в октябре состав поступил в Московский метрополитен. Несмотря на соединяющие вагоны узлы сочленения, состав перегонялся как обычно, повагонно — узлы сочленения могут относительно легко демонтироваться.

С ноября состав проходил все предусмотренные испытания на различных линиях метрополитена и в различной составности, а с самого начала 2015 года — обкатки на Серпуховско-Тимирязевской линии, где ему и предстояло работать. 15 января приехал оценить новинку сам мэр Москвы Сергей Собянин. Осмотр начался в депо «Варшавское», а затем состав был выдан на линию, где впервые в него смогли войти обычные пассажиры. Состав проехал до конечной (Алтуфьево), а затем без пассажиров ушел в депо «Владыкино», из которого на следующий день снова вышел около 11 часов утра в рамках отдельного мероприятия для прессы. До станции «Нагорная» поезд следовал, не открывая двери, а затем снова, уже второй день подряд, с пассажирами. К сожалению, и на этот раз все ограничилось только участком до конечной, после чего состав зашел в «Варшавское». Однако начало положено (вспомним, что похожим образом на Калининской линии запускался первый состав 760-й серии), и вскоре, вполне вероятно, состав выйдет в регулярную пассажирскую эксплуатацию. Причем, согласно последним сведениям от начальника столичной подземки Дмитрия Пегова, его планируется оформить в честь приближающегося 80-летия Московского метрополитена — каждый вагон состава будет представлять одну линию.

Hyundai Rotem в метрополитене Алматы

Hyundai Rotem в метрополитене Алматы

Стоит отметить, что сквозной проход — давно общепринятая тенденция мирового метровагоностроения. В ближайших к нам метрополитенах, закупающих подвижной состав вне СНГ (это Siemens Inspiro в Варшавском метро, Hyundai Rotem в Алматинском и Стамбульском метро), давно используется именно такой вариант компоновки вагонов как наиболее удобный для пассажиров. Надеемся, и в нашем метро таких вагонов станет больше.

Тов. Аминьев, Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.