Новый трамвайный маршрут №9 на Лесной улице

Сегодня, 22 сентября 2012 года, состоялось долгожданное для многих жителей Центрального округа и студентов МИИТа событие — возобновилось трамвайное движение по Лесной улице. Запущен новый трамвайный маршрут №9 от м. Белорусская до МИИТа по улицам Лесная, Палиха, далее по кольцу: Перуновский переулок, пл. Борьбы, ул. Образцова, Новосущевский, Минаевский переулки и Тихвинская улица, далее снова на Палиху и до Белорусской. Старожилы, наверное, ещё помнят существовавший в этих краях под этим номером до 2002 года маршрут м. «Новослободская» — ул. Двинцев. Вот схема маршрута:

Схема 9 маршрута

Трамвай 9 маршрута на пл. Борьбы

Остановки на маршруте:

  • «Станция метро «Белорусская»
  • «2-й Лесной переулок»
  • «4-й троллейбусный парк»
  • «Новослободская улица»
  • «Улица Палиха»
  • «Площадь Борьбы — Больница № 59»
  • «МИИТ»
  • «Улица Образцова»
  • «ДК «МИИТ»

    Схема посадки и высадки из вагонов МТТА-2

  • «Минаевский переулок»
  • «Тихвинский переулок»
  • «Сущевская улица»
  • «Новослободская улица»
  • «Лесная улица»
  • «4-й троллейбусный парк»
  • «2-й Лесной переулок»
  • «Станция метро «Белорусская» (высадка)

Трамвай в тупике на Лесной улице

Маршрут работает ежедневно с 5:30 до 0:30 (последнее отправление с «Белорусской» по полному маршруту). Интервалы движения: с 7:00 до 23:00 в будни 6 минут, в выходные — 8 минут, до 7:00 и после 23:00 — 12 минут в будни и выходные.

Особенность этого маршрута в том, что впервые в Москве трамвайная линия заканчивается тупиком и обратно трамвай управляется из противоположной кабины (как в метро), поэтому каждый трамвай имеет двери на обе стороны. Маршрут обслуживают исключительно системы из вагонов МТТА-2 (модификации вагонов МТТА с дверями на оба борта), посадка осуществляется

Салон вагона МТТА-2

Кабина МТТА-2 особой формы

через первую дверь первого вагона и последнюю дверь последнего (см. схему выше). При этом сиденья в трамвае по правому борту расположены против хода движения, по левому — по ходу, т.е. в каждом вагоне примерно половина сидений по ходу движения. Тупиковая система оборота трамваев и позволила сохранить использовать линию на Лесной улице без разворотного кольца, на месте которого теперь бизнес-центр. Более 90 городов мира используют тупики для оборота трамвайных вагонов.

Почётные гости на сцене на месте въезда в 4-тый троллейбусный парк

Открытие движения трамвая прошло в торжественной обстановке. К 10 часам утра у сцены в воротах 4-го троллейбусного парка собрались местные жители, транспортные любители и представители прессы. Симпатичные девушки каждому вручали флажки, магнитики и газету «За отличный рейс», звучал духовой оркестр. Чуть позже на сцену вышли почётные гости из департамента транспорта, префектуры ЦАО и генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Пётр Иванов. Помимо торжественных речей, прозвучали довольно важные анонсы последующего возобновления движения по трамвайным линиям — это, прежде всего, разворотное кольцо у станции метро «Сокол» (вокруг «яйца») уже в

Перерезание ленты

следующем году и восстановление движения по Трифоновской улице с аналогичным оборотом по тупику и с перспективой продления линии до Каланчёвской. Что ещё особо важно и было подчёркнуто — это первое увеличение трамвайной сети города с советских времён.

После торжественных речей почётные гости перерезали голубую ленту, выстрелили конфетти и… засыпали все провода, да так сильно, что первому трамваю пришлось демонстрировать возможности автономного хода, а службе контактной сети ещё долго выковыривать конфетти из трамвайно-троллейбусной пересечки. Но тем не менее первый трамвай с почётными гостями и всеми желающими

Конфетти на контактной сети

отправился под «Прощание славянки» и сделал полный круг по маршруту. На крупных остановках по маршруту стояли сотрудники «Мосготранса» с билетиками на 1 поездку, которые сегодня в честь «дня без автомобиля» стоили всего лишь 13 рублей и рассказывали пассажирам о новом маршруте. Впрочем, и на остановках без сотрудников в трамвай смело садилось большое количество народа, поэтому на первом рейсе трамвай не пустовал.

Трамвай отправляется под звуки оркестра

Что ж, надеемся, что и на последующих рейсах пассажиры у этого маршрута будут, их будет немало и уже в следующем году мы с вами прокатимся по обновлённой трамвайной линии на Ленинградском проспекте!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Новый трамвайный маршрут №9 на Лесной улице

  1. quazimodo говорит:

    А можно дурацкий вопрос? Когда с Трифоновской улицы демонтируют трамвайные пути? Там трамвай уж лет 12 не ходит точно

    • MetRA говорит:

      Как раз на Трифоновской в ближайший год-два планируют трамвай восстановить такими же двухсторонними вагонами до Новослободской или Белорусской

  2. Tushinec говорит:

    А вот это как раз очень интересно, правда недавно там обновляли асфальт, конечно пути надо будет класть новые, поднимая дорожное покрытие.
    А где будет круг или тупик в районе Рижского вокзала?

  3. Tushinec говорит:

    Вообще-то с Трифоновской, его можно завернуть к Олимпийскому, к стрелке у храма, кстати там кроме 7 с каких-то пор ходит и 19, его и можно завернуть по Трифоновской.

Добавить комментарий