Омский трамвай: нам 75, а мы молодеем!

9 ноября 2011 года было положено начало новой вехе развития трамвая в городе Омске, впервые на обкатку вышел первый вагон, прошедший капитально-восстановительный ремонт!

Модернизация затронула не только внешний вид, но и внутренности вагона. Взгляните на фото — там изображён завершающий этап модернизации, наладка аппаратуры.

В год 75-летия с момента открытия этого транспорта в нашем городе силами филиала ЭТ- «Трамвайное депо» был проведён капитально-восстановительный ремонт вагона  71-605 зав. №12904, построенного в январе 1990 года. Этим вагоном оказался вагон №21.  Таким он был до модернизации:

Вагон до проведения Капитального ремонта

Осень 2009 года. Надавно вагон прошел плановый ремонт.

Модернизация была проведена по проекту Новосибирских электротранспортников, на базе трамвайного депо в Омске.

 

На трамвае было заменено кузовное железо, освещение салона, внешний вид кузова, заменены сиденья и отопление вагона. Также был проведён ремонт тележек с заменой бандажей, соленоидных и электромагнитных тормозов. Установлен полупнтограф, а также двери поворотно-лавирующего типа.

 

Но самым главным стало изменение системы управления вагоном. Изготовлен на базе IGBT-транзиcторов.Благодаря этому, реальная экономия электроэнергии по сравнению с реостатно-контакторной системой составляет не менее 40%.

Кузовные работы, замена "маски" вагона

За счёт новой системы управления (ТрСУ) пассажирам и водителю обеспечивается высокий уровень комфорта  за счёт плавного регулирования тягового усилия электропривода в режимах разгона и торможения.

Благодаря контролю величины тягового усилия электропривода исключаются пробуксовка колёсных пар при разгоне и юз при торможении. Как следствие, резко снижается волновой износ рельсовых путей и колесных пар. Плавность разгона и торможения обеспечивает продление ресурса механических передач трамвая. Из стандартной схемы вагонов КТМ исключается реостатно-контакторная система управления.

Тележки после ремонта

Также на вагоне установлен блок автономного хода, который при отсутствии напряжения в контактной сети позволяет запустить силовой привод от собственных аккумуляторов, обеспечивает движение трамвая до 200 м. Он позволяет совместить аккумуляторы собственных нужд и автономного хода в одну батарею и обеспечивает безопасную работу оборудования при случайном подключении контактной сети во время автономной работы.

"Первые шаги"- вагон, впервые, вышел на обкатку

Вагон уже прошел обкатку и, проработав на 1 маршруте около месяца, был направлен для постоянной работы на 7 маршруте.

На модернизацию было затрачено 6 месяцев и 2,5 миллиона рублей.

Вот небольшая фотогалерея по этому вагону.

До модернизации:

Январь 2009 года, вагон на ул. Долгирева

Он же, но после прохождения планового ремонта, лето 2009:

Вагон на к/ст "поселок Амурский", после проведения планового ремонта, лето 2009 года.

После проведения капитального ремонта (модернизации):

Вагон проходит обкатку на линии, октябрь 2011

Салон вагона, новые сиденья, отделка, линия освещения и отопление:

Пульт водителя, нет многих привычных приборов, все совмещено в одном блоке:

Пассажирам «новый», а именно так многие и считают, трамвай пришелся по вкусу — «светлый, тёплый, быстрый…». Экипаж также доволен результатами модернизации и искренне надеется, что таких вагонов в Омске станет больше.

В заключении стоит сказать, что сразу же после того, как вагон покинул ремонтные боксы, был начат КВР сразу двух вагонов: это 65 и 81 вагоны моделей 71-605 и 71-605А соответственно. Также есть планы на капитальный ремонт вагона 71-608К, единственного в Омске.

Красников Максим, фотографии автора и Елены Тихоновской

 

Об авторе Tram Racer

Занимаюсь проблемами развития наземного легкорельсового транспорта с 2007 года. За это время успел накопить достаточно большой фото-архив городского транспорта Омска. Так же являюсь активистом межрегионального общественного движения "Город и транспорт"- Омский филиал "Омичи за трамвай".
Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Омский трамвай: нам 75, а мы молодеем!

  1. Maksimus говорит:

    Дай бог, чтобы модернизация вагонов продолжалась и далее

Добавить комментарий