Comtrans 2019

Comtrans 2019С 3 по 7 сентября в павильоне №3 МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт крупнейшая в России и Восточной Европе выставка коммерческого автотранспорта Comtrans 2019 (организатор: ООО «АйТиИМФ Экспо»).  На выставке представлены 265 компаний из 13 стран мира, площадь экспозиции — 4,4 гектара (три больших зала внутри павильона и на улице).

1Конечно, основная доля выставки — это седельные тягачи, фургоны, прицепы и иная техника, связанная с грузовыми автомобилями. На выставке полноформатно представлены ведущие мировые лидеры рынка: Volvo, Mercedes-Benz, Ford, IVECO, DAF, КАМАЗ, МАЗ, Группа ГАЗ и многие другие.  Но есть немало новинок и в классе городских автобусов, познакомимся с ними подробнее.

Группа «ГАЗ» представила обновлённую модель дизельной ГАЗели Next с удлинённой базой и низкопольной накопительной площадкой. Такой микроавтобус имеет 14 стационарных сидячих мест, 3 откидных на накопительной площадке, 5 стоячих мест, а также пандус для маломобильных групп граждан.

18

Пожалуй, ключевое преимущество коммерческих автомобилей ГАЗ, привлекающая многих перевозчиков — самая низкая стоимость владения в своем классе.

20 19

Помимо Газели, группой «ГАЗ» в пассажирском сегменте представлен работающий на линии в Москве электробус ЛиАЗ-6274 и автобус средней вместимости Вектор NEXT v8.8 (цифры означают длину кузова), уже представленные ранее на BusWorld в прошлом году.

17 16

Минский автомобильный завод (МАЗ) представил главную новинку этого года — городской автобус большого класса вместимости МАЗ-303. Его предшественник МАЗ-203 продержался на рынке 14 лет!  Новый автобус, помимо стильного дизайна, получил «прокачанную» начинку: двигатель Daimler Евро-6 299 л.с., 6 ступенчатая коробка-автомат ZF, независимая передняя подвеска, низкий пол (высота подножки 32 см), кондиционер и пять отопителей, цветное электротабло, пандус для маломобильных лиц с электроприводом.

2 7

Салон выполнен в серо-красных тонах, сразу бросается обилие полуторных сидений (аж три) и длинная мягкая спинка на накопителе. В данном автобусе 11 сидений на низком полу, однако производитель заявляет как опцию до 16 сидений, видимо, в ущерб ширине прохода и накопительной площадки.

4 3\

У каждого ряда кресел имеется USB-розетка до 2А!

6 5

8МАЗ также представил новинку в среднем классе с пригородной компоновкой салона — МАЗ-257. Рядом с МАЗом-303 кажется, что этот автобус случайно затесался в ряды новинок из недалёкого прошлого, однако в этом и состояла основная задача инженеров: создать простой в эксплуатации, дешёвый и ремонтопригодный автобус, максимально используя отечественные комплектующие. Двигатель Cummins Евро-5, механическая коробка передач, 31 пассажирское кресло.

КамАЗ предоставил сразу четыре новинки в городском классе: линейку городских в очередной раз рестайлинговых автобусов НефАЗ на любой вкус и размер: 4299-30-52 (длина 8,96 метра), 5299-30-57 (длина 12,4 м, на КПГ), 5299-40-57 (длина 12,55 м, на СПГ). Помимо этого, был представлен также реально работающий в «Мосгортрансе» электробус КамАЗ-6282.

10 9

На выставке заявил о себе и  СимАЗ. Ульяновцы представили газовую версию автобуса средней вместимости 2258CNG на шасси японского ISUZU, с японским же двигателем класса Евро-6 и МКПП. Задняя накопительная площадка накопительная с пандусом для маломобильных граждан. Кондиционер отсутствует, зато побеждена главная беда газовых автобусов: на одной заправке он может пройти до 500 км.

Производитель предоставляет гарантию на свою технику в течении 3 лет или 200 тыс. км. пробега. По словам представителя СимАЗа, автобусы широко востребованы на своей малой родине: Ульяновск заказал 50 таких автобусов, также к новинке присматривается Рязань.

11 12

Неожиданно не было автобусов городского класса от лидеров европейского рынка — компании MAN. На выставке присутствовал лишь междугородний автобус MAN Lion’s Intercity Advance. Зато лидер китайского рынка —Yutong — представил на выставке новинку Yutong ZK 6128 с обновлённым интерьером:

15 13

Доступ на выставку для специалистов бесплатный при условии регистрации на официальном сайте выставки: https://reg.comtransexpo.ru/anketa.php

Почитать, что было на выставке Comtrans — 2017 можно здесь.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий