Метро в совхозе «Коммунарка»!

2420 июня в 11:47 станция «Саларьево» на юге Сокольнической линии перестала быть конечной. Самая первая линия метро в сторону «Новой Москвы» выросла ещё на четыре станции: две наземные и две подземные. Станции возвели менее, чем за три года. На торжественной церемонии открытия присутствовал мэр Москвы С. Собянин и начальник Московского метро В. Козловский. Делегация проехалась на современном поезде «Москва-2019» от «Филатова Луга» до «Коммунарки». 

«Филатов Луг»

Первая станция нового участка — крытая наземная, расположена посреди автострады, в жёлто-серых тонах. Имеет один вестибюль, расположенный посреди станции с выходом на обе стороны Проектируемого проезда 7029. Примечательна большая высота потолков станции — 10 метров, а также оранжереи с живыми растениями посреди скамеек.

10 12

«Прокшино»

Наземная станция в бордовых тонах, конструктивно аналогична предыдущей. Также имеет один вестибюль посередине с выходом на обе стороны Проектируемого проезда 7029.

28 29

«Ольховая»

20

Подземная станция мелкого заложения в серых тонах рядом с поселением Сосенское. Яркий выход в город полностью раскрывает смысл названия, полученного в честь улицы Ольховая в близлежащей деревне Сосенки.

22 21

«Коммунарка»

26 25

Подземная станция в красных тонах. Конечная линии с полноценным шестистрелочным оборотным тупиком.

27 23

Перегоны и тоннели

Впервые в Московском метрополитене наземные перегоны построены полностью крытыми для защиты от снега. Также на наземных перегонах между станциями располагаются технологические платформы для аварийной эвакуации.

30 31

Уже на открытии были объявлены планы продления линии дальше до «Потапово» в 2020 году. Также в 2020 году в Коммунарку придёт ещё одна линия метро — Коммунарская (от Улицы Новаторов) и будет построено электродепо. Случится это по планам в 2023 году.

Пока что Сокольническую линию продолжают обслуживать два депо: «Северное» и «Черкизово». Все они располагаются на другом конце линии, время пути от депо «Северное» до «Коммунарки» составляет около 55 минут. Пожалуй, это рекорд для Московского метрополитена.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий