Юбилейное 15-ое Шоу уникальных автомобилей «Автоэкзотика»-2011

С 1997 года каждое лето на одни выходные Тушинский аэродром в Москве становился местом проведения «Автоэкзотики» — крупнейшего мероприятия под открытым небом (так называемого open-air), на которое съезжались сотни любителей уникальных автомобилей, старинных и современных, чтобы показать свои авто всем желающим, а заодно хорошо повеселиться и просто отдохнуть в обстановке, близкой к загородной. В этом году в честь 15-летнего юбилея шоу организаторы решили сделать подарок посетителям и растянуть мероприятие аж на 10 дней — «Автоэкзотика»-2011 проходила с 1 по 10 июля. А это значит еще больше участников, еще больше редких автомобилей, еще больше гонок и соревнований, конкурсов и прочего моря позитива, всегда связывавшегося с этим шоу. 

Началась «Автоэкзотика» с традиционного торжественного открытия, прошедшего под зажигательную музыку и рев моторов на специально построенной трассе «Тушино-Ринг». Уже на открытии зрителям и журналистам были показаны некоторые элементы насыщенной программы шоу — такие, как гоночные заезды автомобилей и мотоциклов и соревнования по дрифту (управляемому заносу). Сразу после окончания церемонии на трассе уже начались первые соревнования — заезды, посвященные 75-летию Дорожной Полиции.

Стоит отметить, что самих автомобилей участников шоу поначалу было немного, поскольку 1 июля, в пятницу, многие были заняты на работе. Однако и в первый день было на что посмотреть, кроме соревнований, поскольку самые редкие «экспонаты», принимавшие участие в открытии, на поле остались. Среди них был и знаменитый суперкар Marussia, разработанный и построенный в России. А большинство же участников появилось на поле ближе к вечеру пятницы и в субботу. Вот тогда шоу и развернулось во всем своем великолепии…

В выходные по «Автоэкзотике» действительно можно было ходить хоть весь день — в отличие от обычных автосалонов, шоу на поле в Тушино не статично. К услугам посетителя — сотни совершенно разных автомобилей: старинные отреставрированные экспонаты, современные турбированные спорткары, тюнингованные машины с красивым обвесом и мощными динамиками, американские классические автомобили с угловатым дизайном… Есть даже экземпляры, представляющие собой нечто среднее между всеми этими категориями, с элементами от, казалось бы, совершенно разных машин! При желании можно пообщаться с владельцем машины, который расскажет об истории своего детища и о его техническом устройстве.

В перерывах между рассматриванием «экспонатов» на поле можно было сходить посмотреть на гоночные соревнования, принять участие в конкурсах, которые проводились на некоторых стендах, полюбоваться красивыми девушками, танцующими под зажигательную музыку и даже играющими в пляжный волейбол, наконец, перекусить — на поле находились различные мини-кафе, шашлычные и пивные палатки.

Вот некоторые избранные фотографии:

Торжественная церемония открытия

Зажигательные танцы - неотъемлемый атрибут "Автоэкзотики"

Старинный и современный автомобили рядом - это вполне обычно здесь

Очень старый Ford

"Линкольн", стилизованный под автомобиль 30-ых годов

BMW 850CSi, очень редкая машина - 8-я серия BMW "вымерла" в конце 90-ых

На поле можно было увидеть все, что угодно - и катафалк...

...и даже американский автобус!

Один из автомобилей, участвовавших в открытии - Ford Mustang

Стенд "москвичистов"

Сверкающие "Волги"

Американские лимузины

В рамках шоу проводились конкурсы для посетителей: от шуточных наподобие "изобразите звук мотора" до вполне серъёзных и престижных "Мистер" и "Мисс АвтоЭкзотика - 2011"

Привет "Трансформерам"!

Продукцию ВАЗа также не обделяют вниманием любители тюнинга - ВАЗ-2107...

...и ВАЗ-2108 с нестандартной конструкцией механизмов открытия дверей и капота"

"Тойота"-чемпион (кубок на крыше)

А это вообще непонятно что...

Ну и, конечно же, красивые девушки...

Если в первые выходные кто-то не успел посетить шоу, то это вполне можно было сделать во второй уикенд, 9 и 10 июля — в эти дни программа была не менее насыщенной. Тем, кто не смог прийти и в эти дни, тоже не стоит расстраиваться, поскольку на этом автомобильные выставки не заканчиваются. Во-первых, приятная новость для жителей Ярославля или любителей дальних поездок: с 29 по 31 июля «Автоэкзотика» пройдет и в Ярославле, на аэродроме Левцово. Также с 15 по 18 сентября (на месяц раньше, чем в прошлом году) в Москве пройдет очередная «Олдтаймер-галерея» Ильи Сорокина — о ней мы уже писали в одном из предыдущих номеров. Наконец, следующим летом состоится очередная, уже 16-я «Автоэкзотика».

Георгий Аминьев

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий