Автобусы-шаттлы до Москвы-сити: ст1 из Хорошёво и ст2 из Матвеевского

landing_shattle-16С понедельника 26 ноября в Москве появился ещё один бесплатный транспортный аттракцион: автобусы-шаттлы до Москвы-сити. Организовано два маршрута:

  • ст1 из Матвеевского
  • ст2 из Хорошёво

Автобусы делают несколько остановок по району, затем экспрессом следуют до квартала Москвы-сити и завершают свой маршрут у метро «Краснопресненская». Схемы движения можно посмотреть на сайте Wikiroutes: ст1, ст2.

screenhunter_918-dec-02-00-22 screenhunter_918-dec-02-00-19

На каждом маршруте работают по 4 новых комфортабельных автобуса Setra, закупленные «Мосгортрансом» в прошлом году для обслуживания Кубка Конфедераций — 2017 и Чемпионата мира по футболу — 2018.

33 22

Салон очень комфортный, имеется климат-контроль:

31 32

Для бесплатного проезда на автобусе необходимо и достаточно:

  • Скачать на телефон приложение «Мосгорпасс»
  • Перейти на вкладку «Сити-шаттл до Москва-Сити» и заполнить небольшую анкету

%d0%bc%d0%b3%d0%bf1%d0%bc%d0%b3%d0%bf2

На экране отобразится билет в виде QR-кода, который нужно предъявить кондуктору в автобусе. Пока что билет чисто символический (в нём закодирована фраза «Билет действителен!» и ссылка на сайт), однако впоследствии, возможно, станет платным.

34На маршруте заявлен интервал движения 20 минут, работа только в будни дни с 7:00 до 21:00. Однако, конечно же, в условиях города этот интервал не выдерживается. Даже эталонного расписания на данный момент не существует: водители сами решают, когда им вставать на обед. Ситуацию усугубляет отсутствие автобусов на навигационных программах: предсказать прибытие автобуса невозможно. В реальной ситуации поездка от метро «Краснопресненская» до Матвеевского в середине рабочего дня в четверг заняла почти полтора часа, из которых 35 минут пришлось ждать автобус. По замыслу организаторов автобус должен стать альтернативой личному автотранспорту при каждодневных поездках на работу, однако пока что с такой регулярностью движения при отсутствии расписания адекватность замены вызывает серьёзные сомнения.

Официальный сайт проекта: https://i.transport.mos.ru/city. Мы будем следить за подробностями!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий