Busworld Russia 2018

Busworld Russia 2018В подмосковном Красногорске стартовал крупнейший международный автобусный салон этой осени — BusWorld 2018.

На выставке представлены ведущие производители автобусов, троллейбусов и электробусов, почти все предоставили натурные образцы. 

12Итак, начнём обзор выставки с крупнейшего производителя автобусов в СНГ — «Группы ГАЗ».

Один из лейтмотивов выставки в этом году — электробусы. Москва объявила об амбициозных планах об отказе от закупок дизельных автобусов с 2020 года и этот сегмент рынка развивается наиболее динамично. Представленный электробус ЛиАЗ-6274.01 уже эксплуатируется на улицах Москвы с 1 сентября на 73 маршруте.

14 13

На «передовой» стенда «Группы ГАЗ» представлены три модели микроавтобуса ГАЗель Next: обычную дизельную версию (коричневый), увеличенную версию со стоячими местами (белую), а также беспилотный электробус (золотистого цвета).

17 18

Салон рассчитан всего на 13 стационарных пассажирских мест + 3 откидных места, зато имеется накопительная площадка:

20 19

Но больше всего внимания привлекла, конечно же, беспилотная «электромаршрутка» со специальными датчиками на крыше, которая, впрочем, также может работать и в обычном режиме с водителем. Автономный ход заявлен до 300 км. Примечательно, что у водителя нет своей двери. На данный момент образец проходит испытания.

15 16

В сегменте особо большой вместимости представлена рестайлинговая газовая версия автобуса ЛиАЗ-6213. Внешность и салон полностью идентичны уже работающим в Москве ЛиАЗам-6213.65:

23 24

25В классе особо больших автобусов «засветилась» яркая новинка минского автозавода — автобус МАЗ-216. Впервые в сочленённых автобусах минский автозавод отказался от расположения двигателя в передней секции автобуса и установил двигатель в шахту на заднем свесе. Салон получился просторный, появилась накопительная площадка напротив второй двери с местами для двух инвалидных колясок, уменьшился уровень вибрации и шума во время движения. Автобус оборудован двигателем Daimler мощностью 326 л.с. стандарта Евро-5, количество сидячих место возросло до 40, общая вместимость — до 171 пассажира.

26 27

28На стенде КамАЗа представлен основной конкурент электробусу от «Группы ГАЗ» —электробус КамАЗ-6282 (фото слева), также бороздящий московские улицы. Помимо этого, КамАЗ продолжает развивать традиционные рынки, предоставив модель троллейбуса КамАЗ-6282.5 с динамической подзарядкой. Именно к такая версия электробусов всё больше завоёвывает регионы, не требуя значительных капиталовложений на оборудование зарядных станций и закупку дорогих аккумуляторных батарей.

29 30

Автономный ход у такого троллейбуса составляет до 20 км, а время зарядки батарей при движении от контактной сети составляет 20 минут (что позволяет построить примерно половину маршрута без контактной сети). Салон просторный, полностью низкопольный. Все зарядные элементы вынесены на крышу.

31 32

КамАЗ в сотрудничестве с НАМИ развивает также свой беспилотный автомобиль. Впервые представленный в прошлом году «Шатл» претерпел некоторые изменения в дизайне, внутри появилась навигационная панель и мониторы.

21 22

Концерт Volgabus представил альтернативную версию электробуса Ситиритм-12ELF, собираемую во Владимире.

34 33

Основная концепция данной модели — никаких зарядных станций в пути и так называемой «быстрой зарядки». Электробус способен отработать полноценную смену (до 260 км в день) и заряжается ночь в парке.  Герметичные литий-железофосфатные аккумуляторы (LiFePO4) расположены на крыше и обеспечивают работу всех систем электробуса, в том числе кондиционирования и отопления (теплового насоса).

35 36

Выставка проходит с 23 по 25 октября в зале 8 павильона №2 Крокус-Экспо в Мякинино. Получить билет и узнать подробную информацию можно на официальном сайте салона: http://www.busworld-moscow.ru/.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи, Частные перевозчики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий