Паровозик из Осташкова

Станция БологоеВ минувшую субботу, 29 сентября 2018 года, возобновлено регулярное движение пригородных поездов на паровозной тяге. С этой даты каждую субботу под паровозом будут выполняться рейсы №6697 Бологое — Осташков 9:25 — 13:07 и обратный № 15:07 — 18:21. По Осташкову данная пара пригородных поездов согласована с рейсами Великие Луки — Осташков — Великие Луки для возможности пересадки пассажиров.

Председатель ВОЛЖД Алексей Вульфов и проводница в исторической форме

Председатель ВОЛЖД Алексей Вульфов и проводница в исторической форме

Расписание специально составили под возможности и нужды паровоза. На станции Куженкино предусмотрена 30-ти минутная стоянка для заправки паровоза водой из колонки. За это время пассажиры могут осмотреть музейную экспозицию, открывшуюся в историческом здании вокзала благодаря совместным усилиям ОЖД и Всероссийского общества любителей железных дорог (ВОЛЖД).

Помимо паровоза, в состав поезда включены вагоны в традиционном окрасе РЖД даже с эмблемой Бологое-Полоцкой железной дороги — исторического названия утратившей былое значение магистрали. Вагоны обслуживаются проводницами Московско-Тверской пригородной пассажирской компании в исторической форме одежды послевоенных лет.

azi3amjkv_i afz7dxmx9uw

Оплата проезда осуществляется по обычному пригородному тарифу. Билет на полный маршрут стоит 284 рубля и покупается в кассе станции Бологое, на промежуточных остановках билеты оформляет проводник.

ksp4i_-9j0g pouqglvuka0

Данное событие стало возможным благодаря принятым руководством РЖД решениям о сохранении и восстановлении работоспособности паровозного парка и о создании историко-заповедной зоны на Октябрьской железной дороге на участке Бологое — Великие Луки  с ответвлением Соблаго — Торжок.

3 12

Артём Морозов

 

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий