Поезд Победы 2018

Паровоз Победы9 мая 2018 года, вот уже в 24 раз Московская железная дорога организовала памятную акцию для ветеранов войны и труда, почётных железнодорожников и членов их семей под названием «Поезд Победы». В этот знаменательный для всей страны день ретро-поезд, влекомый паровозами П36-0110 и П36-0027, отправился с Рижского вокзала к бывшему разъезду Дубосеково к мемориалу героям-панфиловцам.

Поезд Победы отправляется с Рижского вокзала

Поезд Победы отправляется с Рижского вокзала

Торжественные мероприятия начались утром в музее железнодорожной техники на Рижском вокзале. Ветеранов встречали волонтёры, пели солдатские песни, выступали приглашённые гости, в том числе арт-группа Soprano Турецкого. После концерта состоялся торжественный митинг с возложением цветов к мемориалу павшим бойцам-железнодорожникам.

12 13

Ровно в 9:28 поезд отправился с Рижского вокзала до платформы Дубосеково. Паровозы — наши старые знакомые П36-0110 и П36-0027. Вагоны в поезде были новейшими плацкартами, предоставленными депо «Николаевка». За поездом на удалении следовал подстраховочный локомотив 2М62у, который остался в Чисмене. К счастью, он так и не пригодился.

11 14

По пути была техстоянка в Новоиерусалимской для осмотра локомотива. Ну и, конечно же, в пути поезд приветствовали местные жители и случайные попутные пассажиры, снимая паровоз на всевозможные гаджеты.

24 25

К 12:03 поезд прибыл на платформу Дубосеково и почётные гости прошли к мемориалу героям-панфиловцам. Для зрителей выступили артисты с песнями о войне (на фото слева — заслуженная артистка России Олеся Евстигнеева), затем состоялся митинг с участием руководства РЖД, профсоюза ветеранов и принимающей стороны — Волоколамского района Московской области.

17 18

Была замечена также внушительная делегация из Кыргызстана в национальных шапках и костюмах. И неслучайно: дивизия панфиловцев формировалась в том числе среди военнослужащих Киргизской ССР из города Фрунзе (Бишкек). По окончанию митинга гости акции возложили цветы к мемориалу в память о подвиге героев.

19 20

После возложения цветов гости проследовали обратно на платформу Дубосеково.

20 22

В 14:05 поезд отправился с платформы Дубосеково и, после техстоянки в Новоиерусалимской, в 17:20 прибыл в Москву на Рижский вокзал.

23 26

Редакция ЭПИ «Метромост» благодарит пресс-службу Московской железной дороги за возможность участия в акции «Поезд Победы»

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий