Закрытие старой станции «Деловой центр»

11В 1 час ночи 24 февраля 2018 на неопределённый срок закрывается станция московского метро «Деловой центр». В сторону «Новокосино» центрального участка Калининско-Солнцевской линии нет ещё и в проекте, а оставшаяся часть радиуса до «Раменок» продлевается до «Петровского парка» в обход «Делового центра». Точнее, будет открыта новая станция «Деловой центр» параллельно старой для организации вилочного движения со стороны «Петровского парка».

12Любопытной особенностью было размещение оборотных тупиков не за станцией, а перед станцией, причём на значительном удалении от пассажирских платформ — поезда ездили под оборот «задним ходом» довольно большое расстояние, из-за чего интервалы на линии были около 6 минуты.

Станция проработала 4 года: с 31 января 2014 года по 24 февраля 2018. В истории Московского метро уже были случаи длительного закрытия ранее работавших станций: закрывались участок «Калининская» — «Киевская» с 1953 по 1958 год, станция «Ленинские горы» с 1983 по 2002 год, участок «Каширская» — «Орехово» на 40 дней в 1984-1985 годах.

За металлическими заграждениями - новая станция "Деловой центр" для вилочного движения со стороны "Петровского парка"

За металлическими заграждениями — новая станция «Деловой центр» для вилочного движения со стороны «Петровского парка»

В ближайшие выходные 24 и 25 февраля все поезда КСЛ будут следовать от «Раменок» до «Партизанской», с 26 февраля ожидается запуск рабочего движения от «Раменок» до «Петровского парка» без посадки пассажиров от «Парка Победы». Пути между «Парком Победы» и старым «Деловым центром» физически останутся, но возобновить регулярное пассажирское движение будет уже невозможно из-за перенастройки СЦБ на новый участок.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий