XI Международная выставка «Транспорт России»

106 — 8 декабря 2017 года в московском Гостином Дворе прошла XI Международная выставка «Транспорт России». В выставке приняли участие ведущие транспортные проектировщики, производители, операторы по всем сферам применения транспорта.

Традиционно в первый день выставку посетил министр транспорт РФ Максим Соколов, заместитель председателя Правительства РФ  Виталий Мутко, а также врио Орловской области Андрей Клычков и другие высокие гости.

11Расскажем коротко о самых интересных новинках на выставке.

Шлемами виртуальной реальности уже никого не удивить. В нём предлагали пройтись по музею железных дорог России, посмотреть на Крымский мост, высокоскоростную магистраль Москва — Казань. Но всех переплюнул стенд ЦППК — там предлагалось взять в руки кассовый аппарат и ходить по электричке, обилечивая пассажиров!

На выставке были отмечены основные транспортные достижения за последний год. Это и открывшийся на днях аэропорт «Платов», который заменит закрывающийся аэропорт «Ростов-на-Дону» в черте города. Это и железнодорожные перевозки на Кубок Конфедераций-2017, которые будут повторены в гораздо более внушительном масштабе в 2018 году на ЧМ по футболу.

17На стенде института Гипростроймост каждому посетителю предлагали придумать своё оригинальное название моста через реку Волгу в городе Дубна. Столько названий было придумано. Дубнинский, Дублин, Большой Волжский, Радужный, Счастливый, Вантовый… Я предложил название Московско-Тверской, т.к. новый мост поможет соединить город Дубна с югом Тверской области, которая начинается на левом берегу сразу за городом.

Натурные образцы привезли немногие экспоненты, среди которых была группа компаний «Volgabus». Коротко две новости: разработана новая грузовая версия модульного беспилотного автобуса «Матрёшка» и 19-20 декабря запускается новый завод корпорации во Владимире.

16 15

Ну а самым популярным на выставке, пожалуй, был стенд автоматического струнного транспорта SkyWay. Компания предоставила макет трёхсекционного поезда-капсулы на 18 человек (все места только сидячие), в котором не было отбоя от желающих посидеть и сфотографироваться.

13 12

Такие поезда способны двигаться по струне с фантастическим для транспорта интервалом в 2 секунды и скоростями до 150 км/ч. В нашей стране данные технологии пока что не нашли широкого отклика, однако за прошедший год в Индии и Индонезии компания открыла свои офисы и заключила меморандумы о сотрудничестве.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий