Комтранс’2017

34С 5 по 9 сентября в подмосковном «Крокус Экспо» проходит выставка «ComTrans2017«.

Прежде всего это выставка коммерческого автотранспорта — грузовиков, промышленной техники, но также на ней были представлены и новинки пассажирского автотранспорта. Расскажем только о самых интересных из них поподробнее.

13Группа ГАЗ представила маршрутку-амфибию «Соболь Вездеход». Данный микроавтобус предназначен для перевозки 10 пассажиров (2 на переднем сидении и 8 в пассажирском отсеке) не только по бездорожью, но и по воде — сзади у амфибии имеется винт на электроприводе. Дорожный просвет впечатляющий — 530 мм. Двигатель и все основные узлы расположены выше «ватерлинии».

14 15

Среди автобусов среднего класса от группы ГАЗ на выставке «засветились» ПАЗ-320405 Vector Next и новый ЛиАЗ-4292.60 «Курсор» в двухдверном исполнении. Первый интересен салоном: вместо привычного городского «ПАЗика» получился автобус для междугородних и корпоративных перевозок. Правда, сидения не отличаются особой мягкостью и шаг кресел мал, чтобы выдержать длительные поездки.

18 19

«Курсор» представляет собой версию широко известного москвичам ЛиАЗа-4292 без задней двери вообще. Это позволило добавить ещё 2 сиденья на месте бывшей задней площадки, а также появились сидения на передней накопительной площадке как в 5292.22 «московской» серии. Помимо этого, перед задней площадкой в автобусе появилась ступень, под которой скрывается ведущая ось вместо портального моста — это позволило существенно удешевить данную модификацию по сравнению с трёхдверным собратом.

16 17

10Первый российский электробус малого класса вместимости — ГАЗель NEXT A68R5E «Вахтан». Имеются 10 сидячих мест, площадка для инвалидной коляски, поручни для стоячих пассажиров. Модель комплектуется либо дизельным (автобус), либо электрическим двигателем (электробус). Батареи спрятаны под подиумом водительского отсека и слева от водителя, электродвигатель SIEMENS переменного тока — на заднем свесе. Заявленный производителем запас автономного хода — до 100 км, максимальная скорость 90 км/ч.

11 12

Волгабус представил две модели: туристический и городской автобус. Внешний вид туристического Volgabus-5285.02 «Марафон» весьма приятен, с фирменной световой линией на пороге, однако вот механическая коробка передач и в том, и в другом автобусе выглядит весьма несовременно:

20 21

22Другая новинка салона — газовый автобус Volgabus-5270GH большой вместимости, двухдверный. Примечательно, что длина автобуса 10,08 метров, что делает его лишь на 51 сантиметр длиннее ЛиАЗа-4292, с очень похожей компоновкой салона, но уже формально относящемуся к среднему классу. Двигатель Евро-5, 209 л.с. Запас хода на 6 газовых баллонах — 300 км.

На стенде НефАЗа сразу две новинки: рестайлинговый автобус НефАЗ-52994 и электробус КАМАЗ-6282. На втором остановимся поподробнее. Это уже вторая попытка компании создать городской электробус с очевидным нацелом на московский рынок, на этот раз установлены литий-титанатные аккумуляторные батареи с повышенным сроком службы до 10 лет (20000 циклов перезарядки) и задний электропортальный мост. Полупантограф позволяет производить ультрабыструю зарядку на линии (не более 12 минут). На одной зарядке электробус способен двигаться 70 км со скоростью до 75 км/ч.

24 33

Также НефАЗ замахнулся на ранее незанятую нишу на рынке — выпустил первый отечественный перронный автобус НефАЗ-5299-40-52. В автобус 12 сидячих мест и 110 стоячих, на месте снятых сидений по сравнению с городскими моделями имеются площадки для размещения багажа.

29 32

Конечно, новичок ни в какое сравнение с флагманами рынка NEOPLAN и COBUS в сравнение не идёт. Автобус узкий, имеет множество подиумов, несимметричное расположение дверей, высота пола 35 см (вместо 28-30 см у Кобусов) — производитель недалеко ушёл от обычной городской модели. Зато бюджетно, в самый раз для небольших аэропортов.

30 31

25Пожалуй, самый популярный среди посетителей экспонат — беспилотный автобус «Шатл» совместной разработки КАМАЗ и НАМИ. Такой автобус предназначен для использования на территориях выставок, конференций, кампусов, его легко можно вызвать или задать ему маршрут с помощью смартфона. Идея не нова, в прошлом году на выставке «Транспорт в России» уже была показана «Матрёшка» от Волгабаса. По словам генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, единственное, что сдерживает бурное развитие отрасли беспилотников — это отсутствие законодательной базы.

26Часть крупных образцов была выставлена за пределами выставки. Это уже широко известный электробус ЛиАЗ-6274, недавно завершивший опытную эксплуатацию с пассажирами в «Мосгортрансе», газовый автобус большой вместимости ЛиАЗ-52921 в ливрее ГУП «Мострансавто», а также передвижная лавка (фудтрак) на базе «ГАЗели NEXT» для организации бизнеса общественного питания.

28 27

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт, Частные перевозчики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий