Пресс-тур в депо «Крюково»

Депо "Крюково"Сегодня, 24 августа, МТ ППК организовала пресс-тур для журналистов в депо «Крюково», электропоезда которого курсируют по главному ходу Октябрьской магистрали от Москвы до Бологое. Депо по заявке от МТ ППК обеспечивает выпуск на линию электропоездов по 32 графикам, из которых 25 — 12 вагонных (для работы от Москвы до Твери и Конаково) и 7 — 6 и 8 вагонных (для работы за Тверью в зимний и летний сезон соответственно). Над бесперебойной работой наших электричек в депо трудятся 588 сотрудников.

Депо "Крюково"

Депо достаточно молодое, было открыто в 2000 году взамен депо Москва-Октябрьская. Уникально тем, что 100% обслуживаемого подвижного состава — это электропоезда серии ЭТ2М в количестве 37 штук средним возрастом 10 лет. Ранее в депо эксплуатировались составы ЭР2Р, ЭР2Т, ЭД4М и ЭТ2. Последние три типа электропоездов были повышенной комфортности и переданы в другие депо в 2015 в связи с запуском «Ласточек».

Депо "Крюково"

В депо проводятся все виды ремонта согласно регламенту вплоть до ТР-2.

Состав слева стоит на ТО-4, справа на ТР-1

Состав слева стоит на ТО-4, справа на ТР-1

Также в депо имеется цех, в котором производится обточка колёсных пар без выкатки из-под вагона. Это позволяет существенно сократить трудозатраты и время: на каждое колесо тратится не более 40 минут.

13

11

Мощности цеха ТР-2 позволяют принимать составы из других депо ОЖД и даже с Московской железной дороги. А на ТР-3 «Крюково», наоборот, гоняет свои составы в депо Санкт-Петербург-Балтийский.

Цех ТР-2 (подъёмочного ремонта):

18

Прокатка колеса:

17

Формирование составов на путях для ТР-1 и ТР-2 производится маневровым локомотивом.

7

Трафаретчица:

12

Возможно, в среднесрочной перспективе в депо «Крюково» будут обитать только «Ласточки» — ими могут быть укомплектованы все маршруты пригородного сообщения на главном ходу ОЖД. Ну а пока что «Ласточки» тут лишь залётные на время обеденного перерыва.

3

Артём Морозов

Редакция журнала благодарит пресс-службу АО «МТ ППК» за возможность принять участие в пресс-туре

Запись опубликована в рубрике Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий