Новые штрафы за безбилетный проезд

27 июня 2011 года вступают в силу поправки в Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях. С сегодняшнего дня штраф за безбилетный проезд  увеличивается  в общественном транспорте в 10 раз. Однако любопытно заметить, что в первый день выписывать «зайцам» штрафы оказалось некому. Этим должны заниматься около 300 контролеров — сотрудников специально созданной службы «Организатор перевозок». К исполнению своих обязанностей они приступят лишь ближе к осени, когда штат полностью сформируется и сотрудники получат новую форму и удостоверения. Раньше контролеры лишь требовали оплаты проезда и продавали билеты за 28 рублей, а тех, у кого не было денег, просили выйти из подвижного состава. Если нерадивого пассажира не устраивал ни тот, ни другой вариант, его провожали в милицию и оформляли протокол об административном правонарушении, за которое был предусмотрен сторублевый штраф. В метро  за «зайцами», как и сейчас, почти не следят, если у турникетов не стоит сотрудник полиции или контролер.
Глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников ранее рассказывал: «Контролер, зайдя в салон, потребует предъявить билеты и, если у пассажира такового не окажется, то составит протокол о нарушении и выдаст квитанцию, которую затем нарушитель должен будет оплатить». В случае неоплаты квитанции данные на нарушителей будут передаваться в службу судебных приставов.

Хотя есть одно НО. Контролер не сможет проверять паспортные данные безбилетника, он лишь будет все записывать со слов пассажира.

Максимов Михаил

Об авторе MIKE

Учусь, Работаю, Стараюсь изменить жизнь в стране к лучшему!
Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий