Ложка дегтя в железнодорожную цистерну меда

%d1%84%d1%83%d1%82Вот и подошел к своей завершающей стадии РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2016-2017.

Московский «Локомотив» в рамках 30 тура принимал на своей арене в Черкизово Санкт-Петербургский «Зенит». К заключительной игре Чемпионата команды подошли с разными показателями. Для «Зенита» она была важна с турнирной точки зрения (напомню, в случае осечки ЦСКА в Махачкале и своего выигрыша в Москве петербуржцы выходили бы на чистое второе место, которое сулило им в следующем году Лигу Чемпионов). Для «Локомотива» же эта игра ничего не приносила, кроме морального удовлетворения: команда уже обеспечила себе место в Лиге Европы.

Забегая вперед скажу: армейцы в Махачкале крупно обыграли местное «Анжи» и не оставили шансов «Зениту» на Лигу Чемпионов осенью…

В очередной раз хочу отметить администрацию московского «Локомотива», организовавшую прямо перед стадионом массу интереснейших и захватывающих мероприятий для болельщиков: соревнования на меткость удара мячом по воротам, занятия фитнесом, концерт духового оркестра, розыгрыш VIP-мест на матч (в котором автор этой статьи принял активное участие, но, увы, безрезультатно), торговля футбольной (и не только) атрибутикой и вкусная еда, конечно. Приятно, что дирекция команды не забывает: футбол в первую очередь для болельщиков, а уж потом турнирное положение и прочее.

Матч собрал в Черкизово более 14 тысяч любителей футбола, которые неистово поддерживали любимые команды.

Итак, к игре.

Чтобы команды смогли показать классный футбол, скупое на майское тепло московское солнце спряталось за легкие облака и установилась по-настоящему футбольная, слегка прохладная и сухая погода.

Команды без раскачки ринулись штурмовать ворота друг друга. Опасную атаку провел «Зенит», но Гилерме на месте. Через минуту атакует Ари – и уже своё мастерство демонстрирует вратарь петербуржцев Лодыгин. Но все же «Зенит» атакует напористее, результатом чего на 34 минуте матча стал спорный гол Какорина. Железнодорожники всей командой пытались оспорить неправомерный, с их точки зрения, гол, но, кроме «горчичника» Гилерме, это ни к чему не привело. Досадно, 0/1 не в нашу пользу, но времени больше чем достаточно, чтобы не только отыграться, но и выйти победителями в этом противостоянии… Очень опасно атакует Игнатьев, но мимо. Неудержим Дзюба, но за ним персонально присматривает (и не без пользы) Кверквелия. Так, во взаимных атаках и завершился первый тайм.

Второй период игры – точная копия концовки первого. Зенит атакует большими силами, понимая: преимущество в один мяч очень шатко и зыбко. «Локо» проводит хотя и редкие, но опасные контратаки. Постоянно нагнетает у ворот соперника Ари, но мяч упорно не идет в сетку ворот «Зенита». И тут против железнодорожников сыграла старая футбольная мудрость: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Очередная атака-наскок петербуржцев, мяч попадает к Данни, и тот изящным и красивым ударом забрасывает мяч прямо «за шиворот» вышедшему из вратарской  Гилерме – счет 0/2, увы, не в нашу пользу. «Локо» бросился отыгрываться: опасно бил Миранчук, Денисов, Ари… Но защита «Зенита» была каждый раз на высоте.

Матч завершился. Московский «Локомотив» на радость многочисленного десанта болельщиков из славного города Санкт-Петербурга проиграл «Зениту» со счетом 0/2 и занял в итоговой таблице РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу несвойственное ему 8 место. Почему? Что делать, чтобы этого не повторилось? Думаю, на этот вопрос найдут ответы тренерский штаб и дирекция команды. Это с одной стороны…

А с другой – «Локомотив» завоевал Кубок России, попав сразу в групповой этап Лиги Европы. И мы помним, что пришлось преодолеть команде, чтобы добиться такого высокого (без пафоса)  результата.

В завершение хочется от всей души поздравить всех болельщиков московского «Локомотива», всех игроков команды во главе с главным тренером-легендой Семиным Юрием Павловичем, административный аппарат команды с завершением РОСГОССТРАХ Чемпионата России 2016-2017 и пожелать всем нам дальнейших побед нашей любимой команды на российских и европейских футбольных полях.

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий