Прощальный матч человека-легенды «Локомотива»

«70-летний юбилей главного тренера»«Кубок России по футболу в Черкизово»«Разгром «Оренбурга» на домашней арене»… 

Пусть дорогой читатель выберет название этой статьи, определив для себя самое важное, я не смог.

28 тур РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу наш «Локомотив» проводил в Черкизово с командой «Оренбург» из одноименного города, которая угодила в зону стыковых матчей и явно чувствует себя там не совсем комфортно. Поэтому три выигрышных очка ей были нужны как воздух.

Локо не выигрывал уже 4 тура. Поражение от «ЦСКА» и «Рубина», ничья с «Амкаром» и «Анжи» не способствовали хорошему настроению игроков и тренерского штаба команды.

Оба соперника жаждали только победы. Кому повезет, кто подойдет к матчу более сконцентрированным и нацеленным на победу, мы узнаем с вами спустя 90 минут матча.

В день игры московское солнце щедро осветило изумрудный газон стадиона-красавца в Черкизово. Команды выходят на поле. И как в старые добрые времена, московский «Локомотив» выводит на поле ее многолетний капитан, 2-кратный Чемпион России, 4-кратный обладатель Кубка России по футболу, обладатель суперкубка, легенда московского «Локомотива», игрок, сыгравший 420 матчей за команду, 43-летний Лоськов Дмитрий Вячеславович. Стадион вскакивает на ноги и взрывается овацией: вот это да!

Это прощальный матч Лоськова перед тренерской карьерой. И не какой-нибудь выставочный, бутафорский матч, а самый настоящий регулярный матч чемпионата России.

Забегая вперед, скажу: на 12 минуте Лоськова заменил молодой Миранчук, но за этот небольшой промежуток времени Дмитрий Вячеславович показал себя во всей красе, выдав изумительный пас вразрез Майкону, тот – Фернандешу… Но защитники гостей оказались на высоте и блокировали опасный удар последнего.

«Локо» сразу прибрал игру в свои руки. Игнатьев, Ари и Фернандеш активно атакуют, но вратарь гостей на месте.

«Оренбург» не собирается отсиживаться в обороне и ищет удачу у ворот Гилерме, причем большими силами.

Умница Майкон перехватил на своей половине поля мяч и выдал изумительный пас Миранчуку, который вместе с Ари и Денисовым вывалился на двух защитников «Оренбурга». Разыграв «лишнего», Леша выдал точный пас Ари, который с ходу пробил в дальний от вратаря угол — на табло загорелся радостный для поклонников «Локо» счет 1:0.

Но не тут-то было! «Оренбург» и не думал сдаваться и провел опасную контратаку на ворота Гилерме. Однако защита железнодорожников во главе с Пейчиновичем на высоте.

Так и закончился первый тайм игры — во взаимных атаках, в которых я бы отметил самоотдачу игроков обеих команд. И все же атаки «Локомотива» выглядели острее и напористее…

Второй период также начался взаимными атаками, но «Локо» быстро напомнил гостям, кто в Черкизово хозяин.

Фернандеш с угла штрафной после серии ложных замахов мягко набрасывает мяч на Ари, и тому ничего не остается, как подставить под него свою лысую голову — мяч залетает в сетку прямо над руками 2-метрового гиганта-вратаря гостей Руденко. 2:0. Ну, это уже серьезная заявка на победу.

«Оренбург» огрызается, и довольно опасно, но общими усилиями железнодорожникам удается отбиться.

70-я минута матча и стадион взрывается 70-ю баннерами в честь 70-летия главного тренера московского «Локомотива» Семина Юрия Павловича. «Гордость Локомотива», «Честь и совесть Локомотива», «Долгих лет жизни с Локомотивом» — это только мизерная часть здравниц и пожеланий в честь нашего легендарного и прославленного тренера от болельщиков на стадионе, к которым, конечно, мысленно присоединились и многочисленные телеболельщики.

Но игра продолжается.

В очередной раз Фернандеш навешивает мяч в штрафную оренбуржцев.

Михалик вместе с защитником гостей Андреевым пытаются переправить мяч: один — в ворота, другой — за ворота. В результате мяч пролетает мимо растерянного вратаря прямо под перекладину. Гол! Ура! 3:0. Это уже победа, бесспорная победа.

Но «Локо» не останавливается, и всё тот же неугомонный в хорошем смысле этого слова Фернандеш прорывается в одиночку по левому флангу штрафной «Оренбурга» и сильно бьет в ближний угол.

Молодой вратарь гостей Руденко не был готов к такому развитию событий, и на табло установился окончательный счет матча — 4:0. Это не просто победа, это разгром соперника, который сражался до последних минут матча. Но сказывался «класс» команд. Да и не могли железнодорожники проиграть в такой знаменательный для команды день.

После окончания матча для тех, кто по каким-то причинам не смог присутствовать на финале Кубка России по футболу в Сочи, футболисты «Локомотива» совершили круг почета с выигранным в тяжелых баталиях трофеем, чем вызвали бурный восторг присутствующих на матче болельщиков.

1494497570992791022Под общий восторг публики представители фанатских сообществ и команда в полном составе сфотографировалась с Кубком России около южного фанатского сектора стадиона в Черкизово. Болельщики в очередной раз бурными овациями поздравили команду во главе с капитаном Маринато Гилерме, тренерский штаб во главе с главным тренером Семиным Юрием Павловичем, дирекцию во главе с президентом «Локомотива» Геркусом Ильей Леонидовичем с завоеванием Кубка.

Присоединимся и мы к этим поздравлениям и пожелаем команде новых побед на российских и европейских футбольных полях.

Сергей Морозов
Фото: Д.Голубович

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий