Гавердово и Ясаково: два островка бывшей магистрали

Станция ЯсаковоЯ редко пишу отчёты о своих путешествиях, но железнодорожные линии Листвянка-Гавердово и Перевлес-Ясаково в Рязанской области, посещённые 7 мая 2017 года, просто не смогли оставить меня равнодушным!

Когда-то вдоль живописного левобережья Оки за Рязанью проходила магистральная линия железной дороги Москва — Самара, открытая в 1893 году в составе участка Рязань — Рузаевка — Свияжск.

Пунктиром обозначен разобранный в 1959 году участок

Точками обозначен разобранный в 1959 году участок Гавердово — Ясаково

Однако близкое соседство реки Оки и железной дороги было неблагополучным: Ока славится своими разливами в паводки. Нередко затопляет близлежащие объекты транспортной инфраструктуры — например, троллейбусную линию в Лесопарке в городе Рязань и существовавшей в начале ХХ века узкоколейной железнодорожной линии Рязань-Пристань — Тумская. Участок был признан оползнево опасным и от станции Листвянка до станции Перевлес было построено 25 километровое спрямление, а старый участок закрыт, но не полностью, а частично: остались две малодеятельные ветки Листвянка-Гавердово и Перевлес-Ясаково. Поразительно, но эти два участка полностью сохранили электрификацию.

Однако в чём была изначальная причина строительства линии вдоль Оки? Скорее всего, для соединения сёл Вышгород, Троица, Половское, Пальное и подвести линию максимально близко к райцентру Спасск-Рязанский, располагавшемуся на правом берегу Оки. По современной трассировке линии населённых пунктов гораздо меньше.

Я начал своё путешествие ранним майским утром со станции Шилово. Это крайняя станция перед спрямлением, на которой останавливаются поезда дальнего следования со стороны Рузаевки. Прибыл пригородный РА2-094 из Касимова, проследовал чётный грузовой и 005 скорый Ташкент-Москва.

30

 

 

РА2 после прибытия так и остался стоять занимать первый путь станции. Но вот наконец-то прибыла моя электричка ЭР2-1308 Сасово-Рязань, на которой я и поеду до Перевлеса:

31

В пути мы встретили ещё одну электричку — ЭД4М-0100, которая выполняла утренний рейс Рязань-Сасово. Мы с ней ещё увидимся позже. Я начал заранее готовиться к этому кадру, помощник машиниста, проходящий в этот момент по составу, заботливо попросил фотографировать виды лучше из противоположных окон.

32

 

А виды тут действительно красивые! Всего 270 км от Москвы.

33

Через час езды я приехал на станцию Перевлес. Моя электричка уезжает дальше в Рязань:

34

 

 

На станции Перевлес у меня был примерно час до электрички на Ясаково. Станция небольшая, платформы две, нопервый путь с островной платформой никак не используется. На участке Перевлес-Ясаково в ходу две пары электропоездов ежедневно: утром и вечером. Все они проходящие из Рязани и на станции меняют направление движение.

36

В пределах станции расположено два моста через реку Истью. Стрелки ответвления на Ясаково расположены за ними.

37

Вскоре приезжает электричка из Рязани на Ясаково. Это ЭР2К-1059. Направление движения она меняет занимая главный станционный путь.35

 

Мы начинаем медленное движение по ответвлению от главного хода — бывшей магистральной линии Рязань-Сасово. Скорость на всём протяжении не превышала 15-20 км/ч! По пути в расписании указана всего одна остановка — о.п. 252 км, о которой я расскажу позже, однако были ещё две неофициальные — вполне нормальная практика на малодеятельных линиях.38

 

Станция Ясаково была закрыта в 2005 году. Остался лишь один тупиковый путь, на который два раза в день прибывают электрички. Стрелочный перевод в южной горловине разобран, в северной — попросту зарос кустарником.

39

Тупик главного пути в северной горловине.

40

41

Продолжение пути в сторону Гавердово. Трудно поверить, что всего лишь 60 лет назад тут проносились скорые поезда на Самару, Ульяновск, Уфу, Челябинск…

42

Заросший стрелочный перевод северной горловины.

43

Но вернёмся обратно на станцию. Общий вид:

44

Кто там на рельсах? Да, котэ!

45

46

Вокзал бывшей станции Ясаково:

47

Вид на южную горловину. Остались основания паровозных водоколонок.

48

Начало южной горловины

49

Далее я прошёлся 3,5 км до о.п. 252 км. Нумерация километров тут своя, начинается от Перевлеса. Состояние пути на вид вполне удовлетворительное, видимого износа нет. Все шпалы железобетонные, поезд при езде не покачивает. Контактная сеть тоже вполне в адекватном состоянии. С чем связано ограничение скорости — не ясно.

50

Окружающие пейзажи не оставляют равнодушными!

51

52

Малодеятельный автомобильный переезд. На нём, кстати, и была одна из неофициальных остановок электропоезда.

53

А вот и сама платформа 252 километр. Выглядит она, конечно, забавно — но всё есть: бетонные плиты, табличка, расписание!

54

Вид в сторону Перевлеса. Даже знак «остановка первого вагона» есть!

55

Табличка и расписание:

56

Вот и вернулась моя электричка из Ясаково, от которой я почти час уходил по путям:

57

Я поехал в сторону Рязани и доехал до платформы Турлатово. Она находится уже в черте города и первая с левосторонним движением, после перекрутки путей на участке Зеленово — Турлатово.

58

Встречная сплотка из ВЛ10:

59

И электричка ЭР2К-1053 рейсом 6044 в Сасово:

60

Из Турлатово ходит в центр Рязани городской автобус №5. На нём я добрался до о.п. 203 км. Пока я отвлекался на наземный транспорт, по железке промчал РА2 в сторону Шилово. «Загонка под вечерний рейс на Касимов», — подумал Штирлиц. Зато снял вот такой вот рабочий поезд. Он удаляется от фотографа, если что, движение левостороннее.

61

Хвост электрички ЭР2К-1109 рейсом 6064 Рязань-Пичкиряево.

62

Скорый поезд 116Й Москва-Уфа.

63

За ним отправляюсь до Листвянки электричкой ЭР2К-1105 по вечернему рейсу Рязань-Ясаково (поезд 6034).

64

Проезжаю станцию Лесок со странной зубчатой платформой. Возможно, она использовалась для посадки в «городские» электрички Лесок — Дягилево.

65

Станция Листвянка напрочь заставлена наливными составами, которые, видимо, ждут отправки на Рязанский НПЗ по ветке Лесок — Стенькино II. Сразу за восточной горловиной пути расходятся: два главных пути перегона Листвянка-Перевлес поворачивают на юг, а на север отходит однопутка малодеятельной линии на Гавердово — второго остатка бывшего главного хода.

66

По ней мы сейчас и пойдём пешком до следующего остановочного пункта, оставляя главный ход справа.

67

Линия петляет между дачных посёлков. Пропускаю встречную электричку из Гавердово в Рязань. Ей оказалось неожиданно воскресшая ЭР21337, последняя зелёная ЭРка участка «Рыбное»:

2120

Всего между Рязанью и Гавердово курсирует 2,5 пары электричек: 2 в прямом направлении и три в обратном. Под утренний рейс из Гавердово электричка следует загонкой глубокой ночью.

Продолжаю свой путь пешком до о.п. Дачная. Наконец-то встречаю целиком обросшую травой платформу. И это каких-то 60 лет назад было главным ходом, всего каких-то 226 километров от Москвы! Между прочим, отличная маскировка от врага — со спутника данная платформа практически неразличима.

25

На столбе висит расписание (неактуальное, конечно). Естественно, в сторону Гавердово никто электричку не ждал и меня терзали серъёзные сомнения — а остановит ли здесь электричка, не закрыт ли остановочный пункт? И вот она приехала ЭД4М-0100, которую я уже видел утром, и даже меня посадила!!

22

По пути гавердовская ветка куда более населённая, чем Ясаковская: встречаются даже панельные дома в селе Вышгород возле о.п. 229 км. Пассажиры ходят по вагонам, здороваются друг с другом. Весьма примечателен о.п. Дудкино: он разделён пополам автомобильным переездом. Чего только не встретишь на малодеятельных линиях!

 

Скорость движения также крайне низкая, несмотря на реконструкцию участка осенью 2009 года: 10,5 километров поезд идёт 29 минут. Правда, перед Гавердово поезд разгоняется где-то до 50 км/ч! На мой взгляд, просто никому не хочется брать на себя ответственность и заниматься ускорением графика данного участка — как привыкли, так и ездят, несмотря на то, что пути позволяют ездить быстрее.

Так выглядит конечная остановка Гавердово:

23

 

Никакого путевого развития нет и в обозримом прошлом не было (хотя до закрытия сквозного движения в 1959 году Гавердово было станцией).

Вид на тупик в сторону Ясаково:

70

69

Дальше в сторону Ясаково идёт лишь грунтовая дорога, по которой к Гавердово на последнюю рязанскую электричку подтягиваются жители окрестных сёл.

71

Последняя электричка из Гавердово следует до Рязани-I, затем по обороту едет в Голутвин (по пути встретил обратно зелёную ЭР2-1337 вечерним рейсом в Сасово). С неё можно успеть на последнюю электричку Голутвин — Москва, которая приходит ещё до закрытия метро.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Краеведение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий