Новая экспозиция в галерее «Метро»

15 июня 2011 года обновилась экспозиция галереи «Метро» на станции «Выставочная».  Название звучит необычно – «Метро, которого нет». Казалось бы, вот оно, метро – 182 станции самой разнообразной архитектуры, колонные и пилонные, новые и старые… Однако, как оказалось, были и другие проекты архитектурного оформления станций первых очередей, просто эти проекты не были утверждены в качестве окончательных. Некоторые станции могли выглядеть значительно красивее, чем сейчас. А некоторые вообще могли находиться в другом месте и называться по-другому. Более того, первые чертежи линий и станций предполагавшегося в Москве метрополитена появились еще в самом начале двадцатого века…

В экспозиции «Метро, которого нет» посетителю представлены проекты станций московского метрополитена, так и оставшиеся нереализованными или реализованными не в полной мере. Экспозицию можно посмотреть в любое время, с открытия и до закрытия метрополитена.

Ссылка на буклет к открытию экспозиции на официальном сайте метро: http://www.mosmetro.ru/documents/11255/project_st.pdf

Георгий Аминьев

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий