«Арсенал» пал…

ТулаОчередным соперником в 23 туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России для московского «Локомотива» стал тульский «Арсенал».

В Светлое Христово воскресенье любители футбола из старинного российского города-героя Тулы потянулись на свой центральный стадион, чтобы поддержать родную команду.

Хочется сказать спасибо главному спонсору московского «Локомотива» ОАО «РЖД», выделившему бесплатный электропоезд в Тулу, благодаря чему на тульском стадионе высадился солидный десант болельщиков «Локо».

Очки нужны обеим командам: и тулякам, чтобы закрепиться в премьер-лиге, и железнодорожникам, чтобы войти наконец в еврозону чемпионата.

 

Но к игре… Со стартового свистка судьи из Санкт-Петербурга Лапочкина железнодорожники бросились штурмовать ворота «Арсенала». Опасно атакует Виталий Денисов, но вратарь туляков Габулов безупречен. Бьет головой Ари, но то ли мяч скользкий (весь первый период игры шел дождь), то ли «прицел сбился» – всё мимо. Футболисты «Арсенала», подгоняемые криками своего тренера Сергея Кирьякова, провели ряд контратак, но беззубо и не опасно, ни разу не потревожив нашего вратаря. За грубую игру против Гелерме нападающий туляков Расич получает красную карточку и оставляет свою команду в меньшинстве на 38 минуте матча. Подарок судьбы. Этим просто необходимо воспользоваться. «Локо» большими силами бросился разыгрывать «лишнего» игрока. Опасно бьет Ари, но мимо. Атакует Фарфан, туляков спасает Габулов. Подавляющее преимущество «Локомотива», но на табло унылые нули… Свисток. Перерыв.

Второй период матча начался атаками «Локо». Дождь прекратился, стало веселее, но мяч упорно не шел в ворота туляков. Миранчук – мимо, удар головой Ари – снова мимо… И вот, как в предыдущих матчах, Фернандеш решился на дальний удар, метров с 25, и так угодил по мячу, что тот впритирочку со штангой, но все-таки влетел в ворота «Арсенала». Габулов в отчаянном прыжке не сумел помешать – гол. 0:1. Ура! Красавец, Фернандеш, красавец.

Туляки не растерялись, побежали отыгрываться и, стоит отметить, прижали «Локо» к его воротам. Но опасная контратака Денисова и Миранчука – и Лешу просто «валят» в штрафной. Вышедший на замену Майкон с одиннадцатиметровой отметки не оставляет ни одного шанса Габулову – 0:2. Прекрасно, отлегло прям.

Футболисты московского «Локомотива» продолжали атаковать ворота туляков. Выскочивший в штрафную «Арсенала» Ари «черпачком» перекинул мяч через бросившегося ему в ноги вратаря Габулова – 0:3. Вот это да, пахнет разгромом.

Туляки не сдались и атаковали до последнего. А вот железнодорожники посчитали, что игра сделана, и расслабились. Сделать дубль мог Фернандеш, который бил головой в упор после навеса Ари, но…

 

Ну что ж, 0:3 – очень приличная, убедительная победа «Локомотива» в гостях, которая позволила ему подняться в турнирной таблице на 5 место. Но на достигнутом останавливаться нельзя, тем более впереди матч с крепким «Амкаром» из Перми и идущим вторым в чемпионате московским «ЦСКА». Если такая игра сохранится, думаю, все будет хорошо.

Пожелаем родной транспортной команде удачи и продолжаем болеть за любимый «Локо»!

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий