Самый лучший коллектив — это наш «Локомотив»! 7 раз кубок наш

Сочи стадион ФиштПрактически семитысячный десант болельщиков московского «Локомотива» высадился в городе Сочи, напугав немногочисленных отдыхающих речевками и здравницами в честь любимой команды. «Что такое, что случилось?» – спрашивали друг у друга изумленные сочинцы. А случился финал Кубка России по футболу чемпионата 2016-2017 годов между екатеринбургским «Уралом» и московским «Локомотивом» на олимпийском стадионе-красавце «Фишт». Стоить напомнить, что обладатель Кубка России получает прямую путевку в Лигу Европы. «Локо» был обладателем Кубка уже шесть раз, а вот «Урал» впервые поборется за столь высокий трофей. Думаю, излишне говорить, что этот матч – главный в сезоне для обеих команд. Итак, к матчу…

Судья матча Алексей Николаев выводит обе команды на изумрудный газон стадиона «Фишт». Зрители, практически полностью заполнившие трибуны стадиона, замерли в предвкушении интересной игры. Свисток – вперед. «Локо» с первых минут взял инициативу в свои руки и стал планомерно нагнетать, но… На игроков обеих команд давила ответственность за результат, цена ошибки очень-очень велика, сказать, что команды осторожничали – ничего не сказать… Опасно бьет головой Ари с подачи Денисова, но вратарь уральцев на месте. Контратакует Урал, но мяч до ворот «Локо» не доходит, вся игра проходит в середине поля, практически «без ворот». Обе команды играют предельно собранно и напряженно, что не может не сказаться на зрелищности первого периода. Порой было откровенно скучно, и, как ни старались многочисленные болельщики, не могли завести свои команды. Перерыв.

Кубок России по футболуВторой тайм финала Кубка России начался с атаки уральцев, которые поняли, что победу нужно искать у ворот соперников. Но продолжалось это недолго: «Локомотив» быстро восстановил «статус-кво» и пошла совсем другая игра на встречных курсах. Опасно атакует Миранчук, в который раз бьет головой Ари, но все мимо и мимо ворот. «Урал» периодически опасно огрызается. Игра стала нервной. Издалека бьет Фернандеш, но не попадает в створ ворот. Просто навал на ворота «Урала», «расстрел» вратаря Заболотного, который мечется в «рамке», как тигр в клетке. Четыре удара подряд, заключительный удар Игоря Денисова – и мяч залетает в сетку ворот сибиряков. ГОООООЛ! Такой нужный, такой необходимый, такой долгожданный. Случилось это радостное событие на 76 минуте матча.
Но это не конец игры. «Урал» всей командой побежал отыгрываться и был близок к ничейному результату: после удара Ильина с угла штрафной мяч угодил в голову Гелерме, от нее в штангу и только тогда вылетел за пределы поля. Фу, пронесло… «Локо» убегает в контратаку, Фернандеш затеял перепасовку около штрафной «Урала» и, переиграв сразу 2 уральцев, выдал пас на ход Миранчуку, который изящно перекинул Заболотного, и на табло стадиона «Фишт» загорелись радостные для всех локомотивцев-семинцев цифры 0/2 на 89 минуте матча. Теперь всё, Кубок НАШ. Не стану описывать потасовку в конце игры с удалением сразу четырех игроков, это уже не имеет никакого значения.

МОСКОВСКИЙ «ЛОКОМОТИВ» в седьмой раз за время своего существования завоевывает КУБОК РОССИИ по футболу сезона 2016-2017 года. Браво игрокам, браво тренеру (Юрий Павлович в пятый раз стал обладателем Кубка России). Браво руководству команды, браво спонсору ОАО «РЖД», браво болельщикам, которые отправились в дальний путь, чтобы поддержать родной клуб. Браво всем, кто болел у телевизора. КУБОК НАШ. Всех с этой эпохальной победой! УРА!

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий