«Локомотив» в финале Кубка России по футболу

Ура! Свершиdsc02242лось Локомотив в финале Кубка России. Снова обыграна уфимская «Уфа» и снова со счетом 1:0. Но сначала расскажем о перипетиях матча.

Уфимцы сходу взяли инициативу в свои руки и на первых минутах матча опасно атаковали, но усилиями защиты и вратаря железнодорожникам удалось отвести опасность от собственных ворот, но стало тревожно… Москвичи, вспомнив, что они хозяева на поле и негоже перед своими болельщиками (которых, кстати, набралось девять с лишним тысяч, и это в будний день) жаться к собственным воротам, быстро прибрали инициативу в свои руки. Большими силами стали наседать на ворота Беленова, но как-то не опасно и, я бы сказал, беззубо. Игра успокоилась и навеяло мысль, что команды повторяют сценарий предыдущей игры в Уфе. Близится к концу первый период игры, зрители потянулись в буфет, судья Егоров посматривает на секундомер, как вдруг Фернандеш решился на дальний удар (метров с 20-25) и не прогадал: мяч угодил точно в угол ворот башкирцев и Беленов ничего не сумел поделать. ГОЛ! И не просто ГОЛ, а гол в «раздевалку» на 44 минуте. Вот это да. Вот это концовка тайма. Это серьезная заявка на победу.

Вторdsc02240ой период уфимцы начали с осады ворот Гилерме, их можно понять: нужно отыгрываться. Локо отбивается, порой просто «подальше от собственных ворот», нужно что то предпринимать иначе и до беды не далеко. Юрий Павлович меняет Ари на Майкона и тот на «пару» с Миранчуком и Фернандышем проводит серию острых контратак, но Миранчук не забивает, Фернандеш мажет… Обидно, за такие промахи могут и наказать. Но обошлось, концовка матча прошла в атаках «Уфы», Гилерме был на высоте, защитники отработали практически без замечаний…

И «Локомотив» —  финалист Кубка России! Соперник на момент написания статьи пока не известен, да и какая разница, финал — это битва и она обещает быть не легкой. Теперь остался маленький шажок в Сочи на стадионе «Фишт» и хочется верить в игроков, тренерский штаб команды, что на самую главную игру сезона, они соберутся и сыграют так, что… Я думаю слова здесь не нужны и так всем всё понятно. Ну а мы со своей стороны будем поддерживать и болеть за любимую транспортную команду. Удачи тебе Локо в Сочи, удачи!

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий