Футбол: Генеральная репетиция 1/2 финала кубка удалась

ФутболВ день смеха и юмора состоялся матч 21 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между уфимской «Уфой» и московским «Локомотивом».

Так получилось по воле слепого жребия, что этим командам предстоит встретиться дважды в течение четырех дней: 1 апреля – матч в Уфе 21 тура чемпионата и 5 апреля – второй, куда более важный для обеих команд – 1/2 финала Кубка России в Черкизово, команда-победитель которого выйдет в полуфинал Кубка России. А победитель Кубка России получает прямую путевку в Лигу Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Но пока только генеральный прогон, репетиция предстоящей битвы в Черкизово. У «Локомотива» не играет Ари: перебрал желтых карточек. Не играет капитан Чорлука: травма. Кто на замену? Ого, выходит Фарфан (перуанец, играл за ПСВ и Шальке 04) на острие атаки – дебют после длительной травмы. И Пейчинович – в центр обороны.

Свисток. Поехали. Башкирцы, стоить отметить, не пропускали уже 4 матча подряд – просто безобразие. Пора разорвать эту безголевую серию! Но не тут-то было, обе команды забыли, что смысл футбола – загнать мяч в сетку ворот соперника: вялая перепасовка в центре поля, без всякого желания передвигаться вперед. Скучно и блекло. Фарфан попытался головой пнуть мяч в сторону ворот уфимцев – мимо. Всплеск активности? Нет, показалось…

Погодка прохладная, железнодорожники, чтобы не замерзнуть окончательно, решили на радость немногочисленной торсиде болельщиков в красно-зеленых шарфах атаковать. Опасно атаковал Миранчук, но мимо… Не видя продолжения атаки, Фарфан метров с 20-25 решился на удар и – о чудо: мяч скользнул впритирку со штангой и затрепыхал в сетке ворот «Уфы». Никто этого не ожидал: ни вратарь хозяев Беленов, который явно запоздал с прыжком, ни сам Фарфан. ГОЛ! УРА! 0/1 в пользу «Локомотива».

Вот теперь будет интересно, ведь только 37 минута первого тайма. «Локо» понял: нужно атаковать – и дело пойдет. Игра приобрела совсем другой оттенок: обе команды встрепенулись и побежали вперед большими силами. Начался открытый и острый футбол. Ну наконец-то, дождались!

Второй тайм – продолжение концовки первого: обоюдоострые атаки. Все же «Локо» атакует чуть напористее и чуть острее. Снова бьет головой Фарфан, опасно атакует Ямбаев, но защита уфимцев, хотя и тяжело, но справляется с натиском «Локомотива». Нужно отметить, что и «Уфа» опасно контратакует, я бы сказал, как-то судорожно, но дело до удара по воротам Гилерме практически не доходит.

Команды производят замены, но, по большому счету, это ни к чему не приводит. Пытаясь уйти от неминуемого поражения, уфимцы практически всей командой бросились отыгрываться, но защита «Локо» безупречна.

В самом конце матча «Локомотив» мог бы удвоить счет: умница Миранчук, подхватив мяч в середине поля, обвел трех соперников и сильно пробил по воротам. Но в данной ситуации Беленов не подвел.

Финальный свисток – матч закончен. Железнодорожники победили «Уфу», прервали их безголевую четырехматчевую серию и набрали 30 очков. Молодцы!

Ну что, репетиция удалась. Фарфан показал, что и он умеет забивать – и это хорошо, у нас есть два забивных форварда. В среду в Черкизово сможет сыграть Ари, и хочется надеяться, Чорлука. Так что нас ждет интереснейший захватывающий матч. Пожелаем «Локомотиву» восстановиться и показать на родном стадионе в Черкизово, кто хозяин на поле.

Удачи и еще раз удачи тебе, «Локо»!

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий