Футбол: «Слоны», «красные дьяволы»… Кто на новенького?

БельгияЗакончился очередной контрольный матч между сборной России и сборной Бельгии, именуемой «красными дьяволами». Не стану подробно описывать перипетии этого матча, утомлять тебя, дорогой читатель, цифрами, минутами и голами. Расскажу лишь о моем впечатлении от матча, весьма не однозначном.

Вышла играть обновленная сборная России – полностью новая линия защиты и полузащиты, да и атаки тоже. И по началу «покатило»: быстрый гол на третьей минуте матча вселил надежду в болельщиков, которые, кстати, полностью заполнили стадион «Фишт», что в Сочи.

Но не тут-то было! «Дьяволы» быстро сориентировались – и три гола влетело в первом периоде в наши ворота (стоит отметить, что один с пенальти).

У сборной России все те же проблемы: провалы в защите, пустая средняя линия и практически беззубая атака, с полным, я бы сказал, подавляющим преимуществом гостей.

В начале второго периода россияне провели несколько замен, что значительно освежило игру. Но бельгийцы и не думали почивать на лаврах: они снова прижали наших к собственным воротам. Почти все атаки гостей заканчивались или опасными прострелами вдоль ворот, или ударами в створ.

Тренер сборной Бельгии решил, что участие в матче примут все его приехавшие игроки, и к 70 минуте матча практически заменил костяк сборной.

Среди россиян стоит отметить экс-зенитовца Акселя Вицеля, неплохо, на мой взгляд, влившегося в матч, а вышедший на замену у нас локомотивец Мирончук Алексей (хотя, конечно, нет в сборной ни локомотивцев, ни спартаковцев, ни краснодарцев, есть только игроки, представляющие футбол России, наш футбол) совместно с Бухаровым организовали неплохой выход на ворота бельгийцев, увенчавшийся голом. И тут – о чудо: сборная встрепенулась, проснулась и побежала, да как побежала! Энергично, с энтузиазмом, а, главное, целенаправленно – и третий гол на 90 минуте матча не заставил себя долго ждать.

3/3, ничья, но нерадостно почему-то. Может, потому, что забиты два последних гола практически резервному составу сборной Бельгии? Не знаю…

Мне думается, матч родил больше вопросов, чем ответов.

Что делать с защитой? Нет её, нет! Я вспоминал Игнашевича с братьями Березуцкими, которые худо-бедно, но отрабатывали в защите, понимая друг друга и вратаря с полуслова. Может, слезно их пригласить? Не знаю… Но с защитой нужно что-то делать, что-то нужно в ней менять, иначе страшно подумать, что случится.

Со средней линией вроде не все так плачевно. Атака требует явного укрепления, мне кажется, там явно не хватает форварда таранного типа, например, Дзюбы.

Есть о чем подумать Станиславу Саламовичу, ох, есть. Да и время на принятие решений тоже есть, хотя его и не так много.

Закончить хочу все же на мажорной ноте: сборная у нас есть, парни стараются, глаза горят и ноги бегают, а значит, надежда есть, есть шанс, и довольно большой, на удачную игру нашей родной российской сборной в предстоящих матчах, а уж за нами дело не станет, будем болеть, переживать и от всего сердца желать нашим футболистам удачи, удачи и еще раз удачи.

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий