Футбол: слон и моська

ФутболСмотрел контрольный матч сборных России и  Кот-д’Ивуара и ловил себя на мысли: «слон и моська» (из известной басни Крылова). Причём слоны — это явно не наши парни. Слонами сами себя величают бравые ребята из Африки, и явно не зря — все как на подбор и рост и стать. Да уж… Бросился в глаза настрой — веселые африканцы, явно приехали развлечься за счет  федерации футбола, ну и походу сыграть в футбол с «непонятными» русскими, именно сыграть получить удовольствие от игры, ведь мы забыли что футбол — это игра, красивая, с финтами для зрителей, а не тяжёлый, каторжный труд, который скорей бы закончился — читалась эта фраза на лицах наших парней. Боязнь ошибиться, сыграть плохо, «не попасть по мячу» так и довлела над сборной России в первые минут 20 матча, игра «назад» и перепасовка вдоль поля надоела и зрителям на новом супер-стадионе «Краснодар-Арена», которые стали свистом привлекать наших идти в атаку. И те редкие атаки, что нашим удавались, заканчивались ударами по воротам… но все время мимо.

А наши африканские гости освоились на поле и первая же атака увенчалась голом, да каким. Не буду загружать тебя, дорогой читатель, фамилиями и именами сборной Кот-д’Ивуар, тем более ни чего они нам не скажут. Так вот, бравый чернокожий нападающий подхватил мяч на своей половине поля, протащил его до наших ворот, попутно обыграв всю нашу оборону (3 человека), и вонзил мяч в дальний от Акинфеева угол. Шедевр. Гол для учебников. Красавец и гол, и автор.

Стоит отметить, наши побежали вперед, но обыграть соперника, хотя бы одного «один в один» увы и ах… стандартные моменты, удары но беззубо, и мимо… Защитники легко отбирали мяч у наших нападающих,причем красиво и изящно с «куражом». Второй гол — точная копия первого, только с другого фланга и уже обыграно было (4 человека) ОДНИМ нападающим. Ну что ты тут скажешь… Кудесники мяча… Приклеивают они его к ногам что ли… Черчесов Станислав Саламович (наш тренер) пытался заменами изменить рисунок игры, но, по-моему, нужно менять кардинально стиль игры, и, явно, психологию игроков. Что-то нужно делать и срочно. Не так важен счет, это контрольная игра, но самой то игры практически мы и не увидели, отдельные эпизоды и всплески, нет целостной игры, команды пока не видно.

Во вторник нас ждет сборная Бельгии, будем надеяться, что наш тренерский штаб сделает выводы и…. А что нам еще остается, только надеяться и верить!

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий