Все билеты проданы: к нам приехал «Спартак»

img_8359«Локомотив»-«Спартак» — ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ. Аншлаг! Я уже и не припомню, когда в последний раз красовалась такая табличка на окошках кассы стадиона «Локомотив», что в Черкизово. Приятно… Дерби. Хорошая весенняя погода, футбол обещает быть не менее хорошим. Администрация стадиона сделала все, чтобы болельщики обеих команд подготовились к игре и по возможности выиграли массу призов и памятных сувениров, участвуя в конкурсах и турнирах на площади около стадиона.

Но вернёмся к матчу 20 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, матч тура (уже второй для Локо за последнюю неделю) с московским «Спартаком». О составах: за Локо первый матч проводит Дмитрий Тарасов (который полностью восстановился после травмы прошлого года и, кстати, сегодня у него день рождения; от имени редакции и от себя лично поздравляем Диму с тридцатилетием и желаем забить столько же мячей в чемпионатах России), Ари, остальной состав без изменений. В «Спартаке» не играет капитан, экс-локомотивец Глушаков (травма) и Андриано, остальные все в строю.

Первый период игры. Судья Вилков, великодушно (посовещавшись с Чорлукой) позволил выбирать половину поля «гостям». Начинаем от южной трибуны, нашей родной с нашими болельщиками за спиной. На первой же минуте Промес врывается в штрафную Гилерме — удар — наш вратарь на месте. Но не тут то было, номинальные «хозяева» арены резко взяли бразды управления игрой в свои руки и вот уже опасно атакует Фернандеш, но не точно… «Спартак» отбивается, за каких то три минуты матча, Локо подал четыре угловых у ворот «Спартака», но стоит отметить, до удара по воротам дело так и не дошло. Обидно. Ведь розыгрыш стандартных моментов — «конёк» Локо. «Спартак», вспомнив, что он лидер первенства и надо набирать очки, кинулся в атаку. Игра смотрится, просто великолепно. Удар Фернандо метров с двадцати, Гилерме отбил, но не совсем удачно… но обошлось, выбили на угловой. Ари и Миранчук уже выходят на ворота Реброва, но Леша медлит и момент упущен… Вот это да… Качели прямо, обе команды играют практически без середины поля… Самедов (уже не наш, а спартаковский) практически в пустые ворота не попадает… Зе Луишь выскакивает на рандеву с Гилерме и забивает, как обидно… Но, поднят флажок бокового арбитра и гол отменяется, положение «вне игры». «Спартак» наседает, Локо обороняется практически всей командой. У «Спартака» просто подавляющее преимущество, Юрий Павлович на ногах, он сам в игре, его крик слышно даже на трибунах: «Вперёд, дальше от ворот, вперёд». «Локо вперёд», — скандирует наш фан-сектор и все болельщики «Локомотива». И Игнатьев подхватил мяч на правой бровке, протащил его практически до углового флажка и подал в штрафную и, о чудо, мяч нашел лысую голову Ари и тот, обманув защитника «Спартака» Кутепова, переправил снаряд аккуратненько в «девятку» ворот Реброва, который, вытянувшись в струнку, не смог до него дотянуться. ГООООЛ. Ура. Один ноль в нашу пользу. ГОООЛ. «Спартак» тут же бросился  отыгрываться, желая забить «гол в раздевалку», и опасно атакует, но на высоте защита Локо во главе с капитаном Чорлукой. Опасно бьёт Самедов, и на нём фолят. Штрафной — удар — фу, мимо пронесло. Нужен перерыв, как воздух. Но судья неумолим: плюс 2 минуты к первому тайму, которые Спартак провел в единой затяжной атаке, но всё для Локо закончилось хорошо, перерыв. Мы впереди!

Второй период игры. Что такое, замена в «Локомотиве»: вместо центрального защитника Чорлуки выходит Пейчинович, что случилось? Оказалось, Ведрум получил травму и продолжать матч не может (пожелаем ему скорейшего выздоровления и выхода в строй). «Спартак» без разогрева бросился «дожимать» «Локомотив». Над Черкизово распространился едкий рукотворный красноватый туман, это болельщики «Спартака» так решили «напугать» нашего вратаря, который оказался теперь спиной к их трибунам, но Маринато Гилерме не из пугливых, не такое видели. «Спартак» продолжает нагнетать, у наших ворот жарко, очень даже. И вот на 53 минуте,очередной навес в штрафную Локо, Зе Луиш головой сбрасывает мяч Промесу и тот «на силу» бьет в дальний от Гилерме угол и… гол. Я бы сказал закономерный исход — гол назревал. Но не всё потеряно, играть ещё более получаса, нужно что то предпринимать. Юрий Павлович проводит замену, в середину поля вместо подуставшего Тарасова выходит юное дарование Баринов, который сходу включается в борьбу… Игра снова пошла на встречных курсах, команды и не думали отсиживаться в обороне, ничья никого не устраивает. Опасно бьет Игнатьев, но мимо. Атакует Ари, пробивает вдоль ворот, но никто не поддержал… «Спартак» весь в атаке, выходит Попов вместо Джано, увлекшись атакой, спартаковцы пропускают выход два в два Ари и Миранчука, Леша в штрафной, обводит защитника удар… и мяч в считанных сантиметрах пролетает от штанги ворот. Какая возможность, забивать такие нужно, но… В штрафной сбивают Ари, но свисток главного арбитра матча молчит… Хотя на повторе видно, что Ари явно хватали за майку. Атакует Майкон, но мимо… Опасно бьет все тот же Промес, но тоже мимо… «Спартак», вспомнив, зачем от приехал из Баковки в Черкизово, бросился штурмовать ворота Локо… Тяжело, выстоять, вытерпеть стоять, защищать ворота. Основное время матча истекло, добавлено четыре минуты. Сильнейший удар Попова, Гилерме тянет, но мяч предательски выскальзывает из рук и медленно катится в ворота и Пейчинович успевает раньше Самедова выбить его на угловой… Вот это моментище, да. Всё. Свисток. Ничья.

Обе команды показали себя с лучшей стороны. «Спартак» на правах лидера чемпионата провел в атаке почти две трети матча, играл красиво и изобретательно, но «Локомотив» оказался крепким орешком, классно построенная оборона не позволила «Спартаку» развить успех. Выше всяческих похвал проявил себя Ари, был нацелен на ворота, атаковал, забил гол. Хочется поблагодарить обе команды за самоотдачу, за «горящие глаза», за то, что они… просто молодцы, вышли и сыграли. Думается за перерыв в чемпионате, связанный с игрой сборной, Локо сделает выводы из немногочисленных ошибок, напомним нас ждет две важнейшие игры с «Уфой», в 21 туре мы играем на выезде. И 5 апреля матч 1/4 финала кубка России с той же «Уфой», но дома. Удачи тебе, родной Локо, удачи…

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Все билеты проданы: к нам приехал «Спартак»

  1. mitek говорит:

    Прекрасная статья про новые трамваи. Слава Богу, что не только Песовские гусеницы будут ползать по нашим стальным магистралям Столицы. (хотя они и комфортабельны, но не наши). Но всё таки Спартак — Чемпион! (мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции).

Добавить комментарий