Открытие станций Солнцевского радиуса: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки»

Солнцевский радиусСегодня, 16 марта 2017 года, ровно в 11:45 открыли свои двери три новых станции Солнцевского радиуса Калининской линии (8а): «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В церемонии открытии новых станций приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и начальник метрополитена Дмитрий Пегов. Открыто полноценное сквозное движение по радиусу взамен челноку между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы», работавшему с 31 января 2014 года. На станции «Парк Победы» организована полноценная кроссплатформенная пересадка, кроме того, открылся второй вестибюль из северного зала станции.

Новая Солнцевская линия 8а

Все станции в целях ускорения и удешевления строительства выполнены в единой конструкционной схеме: двухпролётные, мелкого заложения, с расширяющим кверху рядом колонн (чем очень похожи на «Жулебино»). Основной цвет — серый, но различаются станции дополнительным цветом оформления и декоративными элементами.

«Минская»: станция оформлена в красных тонах с изображением железной дороги и паровозов. Работает единственный лестничный вестибюль между мечетью и мостом киевского направления жд (выход из первого вагона из центра) на чётной стороне Минской улицы.

23 22

Территория вокруг станции обустроена плохо. Ближайшая остановка наземного общественного транспорта — «Каменная плотина», 500 метров ниже, никакого даже намёка на остановку возле метро нету. Там же ближайший переход через Минскую улицу. Вестибюль на противоположной стороне улицы так и не возведён.

20 21

«Ломоносовский проспект»: станция оформлена в синих тонах с изображением цифр. расположена под Мичуринским проспектом в районе площади Индиры Ганди на пересечении с Ломоносовским проспектом.

14 13

На данный момент оба выхода на нечётной стороне Ломоносовского не работают (№3 и №2, к гостинице «Университетская» и ЖК «Шуваловский»), поэтому продолжают свою работу временные наземные пешеходные переходы.

12 11

«Раменки»: станция оформлена в зелёных тонах с изображением леса.

1 5

Работают все выходы в город, кроме выхода №7.

3 4

Кроме того, одновременно с новыми станциями начал работу второй вестибюль станции «Парк Победы» — выход из северного зала (поезда в сторону «Пятницкого Шоссе» и «Раменок»).

53 51

Ранее на этом месте располагалось панно «Победа 1945 года» авторства Зураба Церетелли, которое было демонтировано год назад. Скорее всего, его копия будет восстановлена в противоположном торце зала.

52 50

Наклонный ход и вестибюль сделаны в полном соответствии со стилистикой соседнего вестибюля 2003 года, с которым и сообщаются на уровне аванзала. Выход в город один, рядом с троллейбусной конечной.

На станции «Деловой центр» впервые в истории метрополитена проводится оборот в «три ручки» (с тремя сменами направления движения) в штатном режиме на постоянной основе: оборотный тупик расположен не за станцией, а перед станцией, причём не сразу, а на значительном расстоянии от пассажирской платформы. Из-за такой технологической особенности на линии невозможен интервал менее 6 минут.

30 31

Линия обслуживается семивагонными поездами 81-760/761 «Ока» электродепо «Измайлово».

По случаю открытия новых станций выпущен памятный билет. Что примечательно, из-за многочисленных переносов срока открытия новых станций на билетах решили не ставить дату открытия:

41 40

Уже послезавтра новые станции ждёт апробация большим пассажиропотоком: на Университетской площади между высоткой МГУ и набережной в 17:00 пройдёт фестиваль «Весна», приуроченный к годовщине воссоедниения России и с Крымом и «Ломоносовский проспект» окажется одной из ближайших к месту проведения мероприятия.

Выражаем сердечную благодарность проектировщикам, строителям и всем работникам новых станций и желаем новым станциям долгого срока службы без сбоев!

Следующий участок линии до станции «Рассказовка» со строительством электродепо в Солнцево планируется завершить уже в 2018 году. Центральный участок линии с тремя станциями, который и должен в итоге связать Солнцевский и Калининский радиусы воедино, предполагается открыть не ранее, чем в 2020 году: строительные работы ещё не начинались.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий