Матч тура. Обидно, но не стыдно за «Локомотив»!

Стадион Локомотив Завершался 19 тур РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу поединком между «Краснодаром» из одноименного города и московским «Локомотивом». Матч тура, самая интересная встреча тура и ожидаемая. В подтверждение этому на трибунах стадиона в Черкизово мы видим главного тренера сборной России по футболу Станислава Саламовича Черчесова, главного тренера наших соперников в 20 туре московского «Спартака» М. Кареро и многих других спортивных аналитиков и специалистов.

О составах команд. У Локо не играет Ари — досадно, но по контракту он не имеет право играть против «Краснодара», так как этот клуб сдал его в аренду. У гостей не играет лучший бомбардир чемпионата Федор Смолов, получивший повреждение в предыдущей игре. Потери равнозначные. Итак, к игре!

Главный арбитр матча Виталий Мешков выводит команды на поле. Все замерли в предвкушении интересной и бескомпромиссной игры. Свисток и гости начали с центра поля. Первые минуты матча «Краснодар» провел в атаке и, мало того, имел прекрасную возможность повести в счете: бразилец Вандерсон красивым ударом «через себя» бил в упор, метров с 9, но наш «обрусевший» бразилец Гелерме в кошачьем броске отразил этот удар. Стоит отметить, новоявленный россиянин Гелерме уже провел более 200 матчей за Локо. Непревзойденным лидером в этом сегменте является наша легенда Овчинников Сергей Иванович, но если так и дальше пойдет, Гелерме вполне под силу догнать Сергея Ивановича…

Но вернемся к матчу. «Локомотив» встрепенулся и провел великолепную контратаку с выходом Майкона «один на один» с вратарем гостей, удар… и мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги ворот! Попади Майкон и гола не миновать. Жаль… но это футбол. Игра переместилась в центр поля и постепенно Локо стал прибирать мяч «в свои руки». Очередная атака Локо, после серии рикошетов мяч оказался у Игнатьева и тот, не долго думая, без подготовки, пробил в левый от вратаря угол и снаряд затрепыхал в сетке ворот «Краснодара». Ура!! Гооооол!! Дышать стало легче… Стоит отметить, что к Игнатьеву мяч отскочил от экс-локомотивца Шишкина (разумеется, это случилось непреднамеренно), но факт есть факт.

Окрыленный «Локомотив» на всех «парах» помчал на ворота «Краснодара». И моменты не заставили себя ждать, Игорь Денисов имел прекрасную возможность поразить ворота, но…мимо, Фернандеш… мимо, Виталий Денисов и снова мимо… Что с реализацией, почему не забиваем практически из 100% моментов? Есть о чем подумать Юрию Павловичу Сёмину, нашему тренеру. На поле полное превосходство Локо, игра по всему полю, мяч летает с фланга на фланг, Майкон бьёт… опять мимо, какой то рок. Мяч упорно не идет в ворота. Свисток на перерыв, отдых.

Второй период интереснейшей встречи. Начало интенсивное, обе команды и не думали отсиживаться в обороне… Первая замена «Краснодара»: Игорь Шалимов, главный тренер гостей выпускает Павла Мамаева для усиления атаки, который сразу же и получил мяч и организовал атаку на ворота Локо, которая завершилась полуударом того же Мамаева и мяч предательски закатился в сетку ворот Гелерме. Обидно, до глубины души обидно, ну ничто не предвещало гола и на тебе… Времени играть еще без малого полчаса, больше чем предостаточно. Но Локо сник, не ожидали игроки такого развития событий, сник великолепно игравший в первом периоде Миранчук. 64 минута, провал в защите Локо и всё тот же Вандерсон, продавив нашего капитана Чорлуку, вываливается один на один с Гелерме, удар —гол… Ну что ты будешь делать?

2/1 — нужно что то менять, встряхнуть команду, нужно минимум спасать матч. Нужна «свежая кровь» в атаке и Семин по ходу матча перестраивает схему и вперед в центр нападения выдвигается… центральный защитник, капитан команды Ведран Чорлука, вот это ход! Интересно посмотреть, что это даст. В центр поля вместо «героя матча» Игнатьева выходит Коломийцев. И игра оживилась, Локо начал атаковать всё мощнее и напористие, прекрасную возможность спасти команду имел Фернандеш, но, увы, мимо. Чорлука отлично играет на «втором этаже» встряхнулся Майкон и Миранчук, словно «челнок» буравит бровку поля Виталий Денисов. «Краснодар» прижался к воротам и стал тянуть время. Арбитр добавил к основному времени 4 минуты, и Локо всей командой, включая Гелерме, пошел в атаку. Москвичи  устроили самый настоящий «навал» на ворота краснодарцев, бьет головой Гелерме и не попадает в створ ворот. «Краснодар» беспорядочно отбивается и удачно. Локо бьется, но время неумолимо… Свисток главного арбитра известил о первой выездной победе «Краснодара» в этом сезоне.

Смотря этот матч, я поймал себя на мысли, что мне нравится игра «Локомотива»: разнообразная, с использованием флангов, широкая и красивая. При такой игре победы придут, они не могут не прийти. Мне было не стыдно за игру команды, обидно — да, но не стыдно. В следующую субботу состоится «дерби» с московским «Спартаком», наверняка на острие атаки сыграет Ари и, если нашему главному тренеру — легенде Локомотива Юрию Павловичу Семину удастся сохранить запал команды, «Спартаку» не поздоровится, ой как не поздоровится….

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Матч тура. Обидно, но не стыдно за «Локомотив»!

  1. mitek говорит:

    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Ну нельзя же, год подряд: то тарелками пугают, то у них собаки лают, то у них руины говорят… (В.Высоцкий)
    Может быть сайт, посвящённный всяким транспортным новостям, для этих новостей и оставить? Я не против спорта и любой команды, но для этого есть свои площадки обсуждения.
    Здесь же хочется найти новости, отвечающие чаяниям читателям сайта. Вот, вроде, завтра новое метро открывают…

    • MetRA говорит:

      Есть и транспортные новости, есть и новости спортивных транспортных команд — на каждую новость свои читатели.
      Да, метро уже открыли, сейчас выйдет статья по этому поводу!

Добавить комментарий