«Локомотив» набирает ход

ЛокомотивМосковский «Локомотив» начал сезон раньше начала второй половины РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу. 1 марта в рамках ¼ Кубка России Локо принимал амбициозный клуб «Тосно» из одноименного города Тосно. Стоит вспомнить сенсационную победу «Тосно» над московским «Спартаком» в кубке России прошлого года, да и сейчас у тосненцев самые высокие цели — выход команды в РФПЛ (сейчас «Тосно» занимает 2 место в первенстве ФНЛ, уступая лидерство московскому «Динамо»). Соперник крепкий, неуступчивый, ведомый рулевым Дмитрием Парфеновым — экс-спартаковцем времен Олега Романцева. Не успела затихнуть трель стартового свистка, как «Тосно» на всех парах рвануло к воротам Локо. Явно не ожидавшие такой «прыти» железнодорожники во главе с капитаном Ведраном Чорлукой прижались к своим воротам. Но не тут то было, наш легендарный тренер Сёмин Юрий Павлович одним окриком привел команду в чувство и Локо стал постепенно приходить в себя и, вспомнив кто хозяин на поле, провел острую контратаку, после которой игра переместилась уже на половину соперника и успех не заставил себя долго ждать: на 19 минуте матча, удачно обработав мяч, Леша Миранчук четко пробил мимо вратаря Тосно Нигматуллина (все мы помним легендарного вратаря локомотива Руслана Нигматуллина, однако это всего лишь однофамилец). Есть первый гол в весенней стадии! Хотя соперник и не думал сдаваться, стоит сказать, что стопроцентных голевых моментов больше команды не создали. А в концовке игры даже стало тревожно за Локо: «Тосно», поняв, что терять нечего, всей командой ринулся в атаку, но… поздно: свисток арбитра возвестил, что московский «Локомотив» вышел в полуфинал кубка России, где 5 апреля встретится с «Уфой» из г. Уфа. Пожелаем Локо не потерять ход и на полном ходу пролететь Уфу со свистом.

В воскресенье, 5 марта, «Локомотив» начал весеннюю часть 18 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, противостоял ему самарский клуб «Крылья Советов». В связи с неготовностью стадиона в Самаре (3 балла по 10 бальной шкале), матч состоялся в Уфе на стадионе «Нефтяник» с искусственным газоном 4 поколения. Стоит заметить, что с самого начала встречи Юрий Павлович на острие атаки выдвинул арендованного в «Краснодаре» бразильского нападающего Ари. Погода в день матча явно была не футбольная, холод и ветер делали своё дело, команды весь первый тайм провели в обоюдных атаках, пытаясь приноровиться к полю и погоде, но стоит заметить преимущество Локо как по классу, так и по игре в целом. Прекрасную возможность забить имел Ямбаев, но «крылышек» неоднократно спасал их голкипер Лори. Итак, второй период, и, судя по сосредоточенным лицам игроков Локо, в раздевалке состоялся серьезный разговор. Свисток. Команды начали второй тайм. Локо вспомнил, зачем он прилетел в Уфу, и начал «придавливать» защиту «Крыльев», и вот, на 60 минуте, Миранчук прекрасным пасом вывел Ари на рандеву с Лори и бразилец открыл счет своим голам за московский «Локомотив». Фух, отлегло… Уже легче… Но Ари «вошел во вкус» и на 68 минуте сильнейшим ударом в угол ворот оставил «не у дел» вратаря хозяев, оформив тем самым «дубль» за Локо. Вот это да… Браво, Ари, так держать! Создалось впечатление, что команды успокоились и стали доигрывать матч, но не тут то было: Леша Миранчук принял мяч в штрафной «крылышек», сам себе подыграл и пушечным ударом вонзил снаряд в девятку ворот Лори, который ни чем не смог помочь своей команде. Это радостное событие случилось на 88 минуте матча. Юрий Павлович решил освежить атаку и вместо «красавчика» Ари выпустил Майкона, который сходу включился в атаку, имел один полумомент, но…

3:0 — великолепное начало сезона. Так держать! Не буксовать! Две игры – два выигрыша. Более чем достойное начало. Но впереди матчи с «Краснодаром» и «Спартаком». Пожелаем удачи Локомотиву, она очень-очень ему пригодится.

Сергей Морозов

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий