Москва: Alstom Citadis 301 CIS вновь на линии!

Alstom Citadis 301 CISС сегодняшнего дня полностью низкопольный сочленённый трамвай Alstom Citadis 301 CIS вновь работает на 17 маршруте по двухсменному графику с 6 утра до 20 часов вечера под новым бортовым номером 2700.

Данный трамвай был специально спроектирован для эксплуатации в России и был построен в 2014 на заводе Alstom в Испании (см. нашу статью об испытаниях и ознакомительной поездке на данном трамвае), 20 августа того же года трамвай вышел на линию для тестовой эксплуатации с пассажирами. В 2015 году трамвай участвовал в параде.

Alstom Citadis 301 CIS Alstom Citadis 301 CIS

Alstom Citadis 301 CISИспытания признаны успешным: построено ещё 4 вагона данной модели, которые работают в Санкт-Петербурге, однако наш московский «первенец» со времён парада более двух лет стоял в депо не у дел (несколько раз в течении 2016 года вагон выезжал для обкатки и замера габаритов под ожидаемую поставку сочленённых «Витязей-М» в Октябрьском и Апаковском депо): виной всему были бюрократическая волокита с оформлением имущественных документов.

Alstom Citadis 301 CIS Alstom Citadis 301 CIS

Однако больше «Альстомов» в Москве не будет. Конкурс на поставку 300 трёхсекционных низкопольных трамваев выиграла отечественная модель 71-931М «Витязь-М», и на сегодняшний день в депо им. Баумана уже поступили первых два вагона данной модели.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий