Закат московского монорельса

МонорельсС завтрашнего дня, 23 января 2017 года, московский монорельс возвращается к работе в экскурсионном режиме. Это означает, что режим работы сокращается, а интервалы увеличиваются. Оплата проезда сохраняется в прежнем порядке.

UPD (от 25.01.2017): Монорельс теперь работает с 8:00 до 20:00, поезда отправляются по тактовому расписанию в :00 и :30 минут каждого часа с обеих конечных, на линии работают два состава.

Данное изменение связано с открытием 10 сентября 2016 года Московского центрального кольца, что позволило соединить северные участки КРЛ и СТЛ между станциями «Ботанический сад» и «Владыкино» гораздо более удобной пересадкой, чем на монорельс. Финальный гвоздь в крышку гроба монорельса вбил открывшийся северный участок ЛДЛ от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская», обеспечив надёжной связью с центром города и СТЛ район Бутырский. Со слов начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Пегова: «Экскурсионный график работы – наиболее оптимальный на сегодняшний день, учитывая сложившийся пассажиропоток».

Монорельс уже работал в экскурсионном режиме с самого открытия (20 ноября 2004 года) вплоть до 10 января 2008 года, когда цена проезда была снижена с 50 до 19 рублей, а режим работы установлен с 7:00 до 23:00. В лучшие годы своей жизни, с 2013 (когда была организована бесплатная пересадка с метро на монорельс и обратно) по первую половину 2016 года, монорельс перевозил в среднем 15,5 тысяч человек в день, на линии было до 6 поездов, а минимальный интервал составлял 6 минут 35 секунд. Однако даже при таком раскладе монорельс оказался убыточным. Одна из перспектив — демонтаж монорельса и оборудование на его месте трамвайной эстакады на самом востребованном участке — через пути Октябрьской железной дороги.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий