Праздник к нам приходит: новогодний поезд метро вышел на линию!

Новогодний ретро-поезд28 декабря на Кольцевую линию вышел празднично украшенный ретро-поезд — такой необычный подарок москвичам и гостям города преподнёс столичный метрополитен. Состав из вагонов типа Еж3, обычно работающих на Таганско-Краснопресненской линии, специально разукрасили в новогоднюю тематику и украсили гирляндами, игрушками и ёлочными ветвями. В будущем именно этот состав станет ретро-поездом — его сберегут для будущих ретро-поездок.

Новогодний ретро-поезд Новогодний ретро-поезд

В торжественном пуске на станции «Комсомольская» приняли участие начальник Московского метро Дмитрий Пегов, генеральный директор «Максима Телеком» Борис Вольпе, а также самый настоящий главный Дед Мороз России из Великого Устюга и его помощница Снегурочка, с которыми все вместе спели детскую песенку «В лесу родилась ёлочка».

Новогодний ретро-поезд Новогодний ретро-поезд

Главной загадкой Деда Мороза для детей оказалось число снегирей, которые украсили праздничный состав. Их оказалось аж 518, и дети далеко не сразу смогли угадать! А вместо машиниста в новогоднем поезде — дед Мороз, помощница машиниста — Снегурочка, а станции объявляет Лолита Милявская.

12 10

Состав будет работать каждый день на Кольцевой линии с 28 декабря по 15 января с 8 утра до 20 вечера, как на внешнем, так и на внутреннем кольце. 1 и 7 января состав будет работать на линии всю ночь с 22:00 часов предыдущих суток до 20:00.

Счастливого вам Нового года и Рождества!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий