ЭкспоСитиТранс-2016

ЭкспоСитиТранс-201629 ноября 2016 года, в Москве стартовала IV Международная конференция и выставка общественного транспорта «ЭкспоСитиТранс-2016». Выставка проходит в 75-м павильоне ВДНХ и продлится до 1 декабря. Основная тематика выставки — городской электротранспорт (метро, троллейбус, трамвай, электробус, городская электричка и даже канатная дорога) и всё, что с ним связано (электротабло, турникеты, системы навигации, видеонаблюдения и т.п.).

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие самые высокие гости — министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта Алан Флауш, руководители ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Пегов и других ведущих транспортных предприятий.

ЭкспоСитиТранс-2016 ЭкспоСитиТранс-2016

ЭкспоСитиТранс-2016Одним из самых перспективных  сегментов рынка городского электротранспорта — это электробусы. Пожалуй, хедлайнером выставки можно назвать ЛиАЗ-6274 — электробус большой вместимости. Это уже вторая попытка группы «ГАЗ» сделать электробус на базе автобуса ЛиАЗ-5292. Теперь он оборудован литий-марганцевыми батареями с временем «быстрой» зарядки от 20 минут и суточным пробегом с полной ночной зарядкой и двумя-тремя «быстрыми» зарядками на конечных в течении дня до 200 км — вполне реальные условия эксплуатации для среднего двухсменного автобусного выхода.

ЭкспоСитиТранс-2016 ЭкспоСитиТранс-2016

Изменения на этот раз коснулись и внешнего дизайна, он стал более брутален. Средняя и задняя двери стали прислонно-сдвижными, появились новые электротабло. Компоновка салона напоминает автобусную модификацию 5292.22-77, однако впереди расширены накопительные площадки. Правда, данный экземпляр выпущен с широкой кабиной водителя и передними сиденьями, которые не позволят установить турникет.

Другой претендент на Московские улицы — это белорусский Vitovt Е433. Внешне он практически неотличим от уже известного москвичам дуобуса Vitovt Max Duo, однако «начинка» и назначение у него полностью другие. Основой данного электробуса составляют суперконденсаторные батареи, позволяющие на 70% заряда запитать электродвигатель мощностью 180 кВт на 12 км хода (опционально — до 20 км).

37  36 

Восстанавливать заряд суперконденсаторов электробус должен будет после каждого рейса на конечной за 5-7 минут. Если маршрут более длинный, возможна установка быстрых дозарядных устройств на линии. Салон такого электробуса вмещает 153 пассажира, из которых 38 сидячих.

38  39

Оба электробуса в скором времени должны поступить на испытание на московские маршруты.

«Классических» троллейбусов (кроме ретро-моделей) на выставке представлено не было.

33Трамваи на выставке представил лидирующий отечественный производитель — ЗАО «Трансмашхолдинг».

В центре внимания — новая версия «Витязя», получившая название «Витязь М» (71-932М). Трамвай имеет 100% низкий пол, три секции, шесть дверей, широкие узлы сочленения, аппарель для инвалидов, систему климат-контроля и даже автономный ход 1,5 км. Тяговый двигатель реализован на IGBT-модулях. Максимальная пассажировместимость такого трамвая — 260 человек, из которых 60 человек — сидячих.

32 34

Ожидается, что именно «Витязи М» будут поставлять в Москву по госконтракту на 2017-2019 года в количестве 300 штук (по 100 трамваев в год). Стоимость одного трамвая — 95 миллионов рублей.

35Также была представлена головная секция укороченной (четыре вместо шести осей) версии «Витязя» — трамвай «Варяг» (71-922). Он обладает всеми характеристиками старшего «брата» —  100% низким полом, климат-контролем и автономным ходом и предназначен для линий со средней загруженностью. Количество сидений в «Варяге» – 38, общая пассажировместимость – 196 человек.

Среди экзотических видов электротранспорта на выставке был представлен вагон канатной дороги (левое фото). Также в рамках выставки была представлена экспозиция Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!». Редко в 2016 году на транспортной выставке встретишь КТМ-5, пусть даже в виде модели (правое фото):

30 31

Были представлены и многие ключевые перевозчики. Так, на центральном стенде «Московского транспорта» можно было протестировать шлем и кресла виртуальной реальности. На стенде ОАО «ЦППК» были представлены макеты реконструкции пригородных узлов (Подольск, Павшино и другие), четырёхвагонный «Сапсан» в ливрее ЦППК, а также ноу-хау компании: автоматы, печатающие «предварительные проездные документы» на станциях без билетных касс. Всё сделано ради удобства пассажиров: если он не получит такой талон на станции отправления, работники ЦППК с радостью примут оплату дополнительного сбора в размере 100 рублей, если оформлять билет в поезде и 200 рублей на станции прибытия. Хорошо продумана эргономика процесса выдачи талона — если заранее не знать, откуда он вылетит, талон падает прямо на пол и за ним приходится нагибаться. Ну, или в грязь, если он стоит на платформе.

23 22

Помимо электротранспорта, на выставке также представлены автобусы, однако они несли вспомогательную функцию. Например, данный ЛиАЗ-5292 демонстрировал возможности компании MG-Tex по модернизации салона: новые сидения с брендированной обивкой, напольные покрытия, кнопки сигнала и прочие мелочи. Выглядел такой автобус, модернизированный наполовину, весьма колоритно:

20 19

Хорошая новость и для любителей ретро-техники: на выставке присутствовало аж три автобуса ЛиАЗ-677 различных модификаций. Два уже привычных «Мосгортрансовских» и ещё один — из частной коллекции:

24 25

ЭкспоСитиТранс-2016А теперь приятный бонус желающим посетить выставку. С недавнего времени стал работать маршрут 33к, на котором прямо до 75-го павильона можно доехать от метро ВДНХ и Ботанический сад. Интервал движения в часы пик — 6 минут, вне часа пик — 10 минут. На маршруте работают микроавтобусы Fiat Ducato Северо-Западного филиала «Мосгортранса»

26В целом, выставка получилось насыщенной и интересной. Ждём вас на выставке и до встречи через два года на ЭкспоСитиТранс-2018!

Также вы можете посмотреть репортажи нашего журнала о выставках ЭкспоСитиТранс-2012 и ЭкспоСитиТранс-2014.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.