Ночь искусств в метро и на вокзалах Москвы

Ночь искусств 2016Прошедшая 4 ноября 2016 года «Ночь искусств» на этот раз не прошла мимо объектов транспортной инфраструктуры! Привычные железнодорожные вокзалы, станции и вестибюли метрополитена стали концертными площадками для музыкантов и артистов самых разных жанров: классика, рок, авангард и даже балет!

На Киевском вокзале в зале ожидания выступил хор академии хорового искусства им. В. Попова с нетленными произведениями хоровой классики и русскими народными песнями. Тем временем под дебаркадером вокзала у тупиков под стук колёс прибывающих поездов готовилась выступать рок-группа Glintshake — этой ночью не заснёт никто!

Ночь искусств Ночь искусств

В вестибюле станции «Маяковская» привлекал внимание запоздалых прохожих своими зажигательными мелодиями инструментальный брасс-ансамбль «1/2 Orchestra».

Ночь искусств Ночь искусств

Ну а на «Полянке» труппа «Балета Москва» под аккомпанимент ансамбля 4’33» танцевали «Эквус» — современную постановку балета… о балете. Комната дежурного по станции превратилась в гримёрку, а балерины в перерывах между выступлениями кутались в шали держали ноги в тёплых носках: метро — особый театр, тут всё-таки сквозняки и прохладно!

Ночь искусств Ночь искусств

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Железная дорога, Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий