Реконструкция Филёвской линии началась!

Закрытый западный вестибюль станции "Фили"

Закрытый западный вестибюль станции «Фили»

С 29 октября 2016 началась постепенная реконструкиця станций Филёвской линии. Закрыты платформы станций «Студенческая» и «Фили» в сторону из центра, поезда, следующие из центра, проходят указанные станции без остановок. Помимо этого, закрыт западный вестибюль станции «Фили», ведущий к площадке автобусов 109, 470, 653 и других.

Станция "Фили". Поезд проходит мимо закрытой платформы из центра

Станция «Фили». Поезд проходит мимо закрытой платформы из центра

В направлении центра линия работает в обычном режиме. Таким образом, для проезда из центра до станций «Студенчечкая» и «Фили» можно проехать лишнюю остановку и вернуться на встречном поезде. Ожидается, что реконструкция продлится 4 месяца до 1 марта 2017 года. После этого платформы поменяются — пассажиров примут отреконструированные платформы в направлении из центра, а платформы в направлении центра будут закрыты.

Станция "Студенческая". Поезд проходит мимо закрытой платформы из центра

Станция «Студенческая». Поезд проходит мимо закрытой платформы из центра

Затем реконструкция по такой же схеме затронет и другие станции, таким образом все станции Филёвской линии обновят без полной остановки движения.

Напомним, что наземные станции и вестибюли Филёвской линии были открыты в 1958-1965 годах и с тех пор ни разу капитально не ремонтировались. Неоднократно звучали планы полного закрытия движения по линии для проведения тотальной реконструкции и заключения наземной линии в короб, однако впоследствии от этой идеи отказались.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий