Новые машины средней вместимости

21 апреля на презентации нового подвижного состава, помимо новых низкопольных сочленённых троллейбусов ЛАЗ Е301 были продемонстрированы новые машины среднего класса БАЗ-А079.14, выпущеные в марте-апреле 2011 года по специальному заказу ЧП «Транс-Сервис». Новые машины отличаются от серийных А079.14. Внешние отличия – это красивый зелёный цвет – новый фирменный цвет харьковского транспорта. Есть отличия и под капотом – вместо стандартного дизеля Тата установлен более мощный, соответствующий нормам Евро-3. Всего для Харькова изготовлено более 90 таких машин стоимостью около 300 тысяч гривен, некоторые из них были выкуплены ООО «Авто-ОВИ» (4 машины), ООО «ФИН» (около 20 машин), а так же некоторыми частными предпринимателями.

В начале мая на улицах Харькова начали массово появляться новые машины. Автобусы были изготовлены специально для работы на новых для предприятия маршрутах 10, 152, 215, 218, 246 и других. В целом хочется отметить, что машины собраны достаточно качественно, отвечают требованиям и пассажиропотоку на маршрутах. Хочется надеяться, что новенькие машины ещё не один год будут перевозить харьковчан и гостей города!

Новый БАЗ-А079.14 на площади Свободы

Андрей Шевченко

Об авторе Андрей Шевченко

Родился и живу в Харькове, с детства увлекаюсь транспортом и путешествиями. Учусь в Харьковском Политехе на инженера-электромеханика железнодорожного транспорта. Из нетранспортных увлечений могу похвастаться отличным знанием истории Харькова и увлечением фотографией
Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи, Частные перевозчики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий