Новая схема движения в центре города, «магистральные» автобусы и троллейбусы: М1, М2, М3, М4, М5, М6, М7, М8, М9, М10 и А

Магистральный маршрут М6Сегодня, 8 октября 2016 года, кардинально поменялась схема движения общественного транспорта в центре города. Теперь по улицам Моховая, Охотный Ряд, по Театральному проезду организовано двухстороннее движение общественного транспорта. Помимо этого, вводятся новые остановки в центре города.

Также запускается новый бренд столичных маршрутов «магистральные», перед номером которых будет литера «М». Они будут соединять центр города (Лубянскую площадь и метро «Китай-город») с различными крупными магистралями, следуя со всеми попутными остановками. Ниже публикуем новую схему маршрутов в центре Москвы с официального портала проекта «Магистраль»:

Новая схема маршрутов в центре Москвы

Так выглядит новая конечная остановка у метро "Китай-город"

Так выглядит новая конечная остановка у метро «Китай-город»

Итак, вводятся следующие «магистральные» маршруты:

Автобус М1 Больница МПС – Улица Кравченко, через Тверскую, Моховую и кинотеатр «Ударник». При этом автобус Т1 отменяется, троллейбус 33 сохраняется под номером М4К и передаётся на обслуживание в филиал «Центральный» (бывший ФАТП). Для проезда из центра в сторону Б. Полянки и метро «Тульской» предлагается воспользоваться новым автобусом М6.

Автобус М2 Фили – Метро «Китай-город» через Новый Арбат, Знаменку (туда), Воздвиженку (обратно), Моховую улицы. Автобус Т2 отменяется, связь Арбата с Гоголевским бульваром и метро «Кропоткинская» утеряна.

Автобус М3 Стадион «Лужники» – Метро «Семёновская» через Б. Пироговскую, Пречистенскую набережную (только «туда»), Волхонку (только «обратно»), Моховую и Покровку. Автобус 255к отменяется, 255 и Т15 сохранены. Также сохранён автобус Т25, который полностью дублирует М3 на восточном участке трассы.

Троллейбус М4 Озёрная улица – Кинотеатр «Ударник» по Ленинскому проспекту. Троллейбусы 62 и 84 отменяются, 4 и 7 сохраняются, троллейбус 33 сохраняется под номером М4К и передаётся на обслуживание в ФАТП.

Новый дизайн остановочных аншлагов

Новый дизайн остановочных аншлагов

Автобус М5 Нагорный бульвар – Лубянская площадь по трассе автобуса 25, который отменяется. Разворот нового автобуса будет по Лубянской площади, посадка у метро «Лубянка» — на Лубянском проезде (до разворота). Заезды к метро «Нагорная» сохранены.

Автобус М6 Силикатный завод – метро «Нагатинская» по трассе 6 автобуса, который отменяется, до метро «Баррикадная», далее через Б. Никитскую, Моховую, кинотеатр «Ударник», далее по трасе отменённого автобуса Т1.

Троллейбус М7 138-й квартал Выхина – Лубянская площадь полностью копирует отменяемый 63. Также вводится троллейбус М7К, полностью копирующий отменяемый 16.

Троллейбус М8 4-я Кабельная улица – Лубянская площадь полностью копирует отменяемый 45.

Автобус М9 Метро «Владыкино» – Метро «Китай-город» через улицы Ботаническую и Академика Королёва, проспект Мира, Садовую-Спасскую и Мясницкую в направлении «туда» и Большую Лубянку и Сретенку «обратно». Автобус Т9 отменяется.

Автобус М10 Лобненская улица – метро «Китай-город», до Савёловского вокзала по трассе отменяемого 206, затем по Долгоруковской, Малой Дмитровке и Тверской в центр города.

Автобус А Стадион Лужники – метро «Комсомольская» по трассе отменяемого автобуса Т31, далее по Цветному бульвару, Садовой-Сухаревской, Садовой-Спасской, Каланчёвской улицам («обратно» также по Орликову переулку).

15 13

Помимо этого, вводится ещё ряд ключевых изменений центрального узла:

Автобус 158 будет следовать не через пл. Яузские ворота, а через кинотеатр Ударник. Автобус 38 продлён по Неглинной и Петровке (только «туда») до метро «Китай-город». Автобус 904 продлён по 1-ой Тверской-Ямской, Тверской улицам  до метро «Китай-город» со всеми попутными остановками от Белорусского вокзала. Автобус 12ц перенумерован в 101 и, также, как и автобус 144, будет следовать до метро «Китай-город» и обратно через Театральный проезд; движение по Кремлёвской набережной и Моховой отменено. Таким образом, по Кремлёвской набережной остаётся единственный маршрут общественного транспорта — 255 автобус. Старый автобус А (м. «Университет» — ул. Академика Зелинского) получил номер С10. Троллейбус 28 передан на обслуживание в филиал «Центральный» (бывший ФАТП).

14 17

Скорректирована трасса ночных маршрутов автобусов. Теперь все они будут проходить через Китай-город. Н1 отныне следует по Тверской и Моховой улицам и делает заезд к метро «Китай-город» в обоих направлениях. Трасса Н2 в центре стала полностью аналогична новому дневному автобусу М2. Ночные маршруты троллейбусов и трамвая остались без изменения.

Одновременно завершилась реконструкция Садового кольца, где также поменялась схема движения транспорта:

Автобус Т39 продлевается до Триумфальной площади. Автобусам Т79 и 64 отменён оттянутый разворот по Триумфальной площади, автобусу 39 отменён оттянутый разворот по Дому Шаляпина. Автобусу Т47 отменён оттянутый разворот по Триумфальной площади — он заезжает только на Самотёчную, а автобусу Т3, наоборот, отменён заезд на Самотёчную площадь, он заезжает только на Триумфальную. Ожидается, что в скором времени на данные маршруты, а также на Б, Бк и Т10, вернутся троллейбусы, исчезнувшие в июле.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Новая схема движения в центре города, «магистральные» автобусы и троллейбусы: М1, М2, М3, М4, М5, М6, М7, М8, М9, М10 и А

  1. Уведомление: Новые тарифы на проезд в городском транспорте Москвы (с 01.01.2017) | Метромост — транспортный журнал

  2. Уведомление: Испытания электробуса ЛиАЗ-6274 | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий