Вестибюль «Сретенского бульвара» открыт!

Сегодня, ранним утром 31 мая 2011 года, был открыт совмещённый вестибюль станций метро «Тургеневская» и «Сретенский бульвар». До этого, с момента открытия станции 29 декабря 2007 года, она являлась единственной станцией метро без собственного выхода, для попадания на неё из города необходимо было пройти весь станционный зал соседних станций — «Чистых прудов» или «Тургеневской». Такие неудобства были связаны со сложностями, возникавшими при неоднократно замораживавшемся строительстве глубокой станции (63 метра) под действующими линиями метрополитена также глубокого залегания, одна из которых была построена в 1935 году. На пути проходчиков оказались многочисленные плывуны, из-за которых строительство вестибюля затягивалось. Даже на завершающем этапе строительство открытие вестибюля не раз переносилось из-за мелких недоделок (первоначальная дата открытия была 15 мая — ко дню рождения метро).

Обратимся теперь к художественному оформлению самого вестибюля. От аванзала наверх ведёт современный четырёхниточный эскалатор со стандартной для последних лет подсветкой с балюстрады. Турникетный зал просторный, пол и стены облицованы мрамором в серо-чёрной цветовой гамме, на потолке — декоративные цветные треугольные панели, очень органично вписавшиеся в современный дизайн и привносящее в него немного позитивных красок. Кстати, выбор цветов не случаен — это цвета пересекающихся в этом месте линий метро: светло-зелёный, красный и оранжевый. Жёлтый, видимо, взят за компанию.

В кассовом зале справа от касс можно заметить новые, наконец, исправно работающие автоматы по продаже билетов и услуг на транспортных картах, с интуитивно понятным интерфейсом и дополнительными надписями на английском языке. Такие же автоматы недавно появились на станции «Павелецкая» и некоторых других станциях метрополитена. Другое новшество в связи с событиями последних лет — первая в метрополитене комната для досмотра пассажиров.

Лестница — с подсветкой, которая вмонтирована не только в ступеньки, но и спрятана под перилами. Безусловно, имеется и пандус для колясок.

Отдельного внимания заслуживают заградительные стёкла, на которых нанесены забавные цветные фигурки человечков, изображающие традиционные детские гуляния на Сретенском бульваре.

Сам вестибюль вмонтирован в общую сеть подуличных переходов выхода из «Тургеневской». Таким образом, на «Тургеневскую» теперь из одного и того же перехода можно попасть в оба конца станции. Правда, вывески об этом явно не говорят. Кроме того, был построен ещё один выход из перехода к зданию банка ВТБ24.

Вестибюль станции около 9:20 утра посетили начальник метрополитена Иван Беседин и высокопоставленные чиновники из мэрии во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. При этом вестибюль продолжал работать в обычном режиме, пресс-конференции устроено не было.

Обычных пассажиров в новом вестибюле пока мало: новость об его открытии только утром в день открытия прозвучала в большинстве СМИ. Правда, пассажиры других станций Люблинской линии могли случайно купить памятный билетик на 2 поездки с информацией об открывшемся вестибюле. На «Сретенском бульваре» всё ещё висит старая наклейка «переход через Тургеневскую». Многие, переходя со «Сретенского бульвара» на «Тургеневскую», лишь с удивлением смотрят на него. Надеемся, в скором времени все пассажиры узнают о новом вестибюле, начнут им пользоваться и нагрузка на соседние станции сократится!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий