Обращение главного редактора

Сегодняшний номер мы выпускаем в первый день лета!

Что оно нам принесёт — никто не знает. То ли будет жара, то ли нет, то ли сваливать из этой Москвы и поскорее, то ли, наоборот, заняться освоением её лесных массивов… Между тем май нам принёс много нового. Ну, по крайней мере, новостей больше среднего.

Да простят меня НОТовцы, но сегодня почему-то хочется поговорить о железной дороге. А именно о новом графике, введённом с 28 мая на железных дорогах России и стран СНГ. Хотел бы сразу обратить внимание на событие международного масштаба — появление второго (после Аллегро) поезда в России, в котором погранично-таможенный контроль проходит без остановок на пограничных станциях! Этим поездом стал… Правильно, 001/002 Москва-Киев, «Столичный экспресс». В ходу два состава Московской и Юго-Западной железной дорог (в зависимости от чётности дня месяца) с одинаковым графиком: отправление из Москвы в 23:17, техстоянка на Дарнице в 6:37, на которой заходят пограничники (из аэропорта «Борисполь») и начинают проверку вплоть до прибытия в Киев в 06:59. Стоянку в Сухиничах для смены локомотива отменили (поезд идёт под ЭП10), а ПТК с российской стороны перенесли в Москву на Киевский вокзал, для прохождения которого можно явиться за час до отправления состава. Посадка в поезд прекращается за 5 минут до его отправления. Что ж, думаю, с этим неудобством можно будет легко смириться, зато спать можно будет спокойно до самого Киева! Обратно поезд идёт в аналогичном режиме: пассажиры приходят на поезд заранее и проходят в Киеве ПТК с украинской стороны, отправление поезда в 20:52, далее поезд без остановок едет до станции Лесной городок (6:17), где поезд имеет техстоянку для подсадки пограничников из близлежащего аэропорта «Внуково» и едет до Москвы с проверкой в пути, прибывая на Киевский вокзал столицы в 6:43. График крайне удобный, обязательно, я считаю, нужно опробовать! Единственное, что смущает, — это цена вопроса. Схемой поезда не предусмотрено плацкартных вагонов, а цена купе достигает 3300 рублей.

Второй момент, на который бы хотелось обратить внимание, — это событие уже межрегионального масштаба, а именно возрождение легендарного дизель-поезда Москва — Новомосковск. Как сообщает сайт «Новомосковский железнодорожный узел», его было уже почти ввели в расписание, но временно отменили по непонятно каким причинам. Расписание у него было составлено не самое удачное: Новомосковск-Москва 7:32 — 11:05, обратно 13:48 — 17:12, причём нумерация у поезда предполагалась 7ххх, т.е. «спутник», поезд повышенной комфортности. Интересно, какой же подвижной состав должен был выполнять этот рейс? Неужели легендарный ДПМ-1, состоящий из двух половинок тепловоза и 10 вагонов электрички (правда, с мягкими сиденьями)? В общем, больше вопросов, чем ответов. Конечно же, всем очень бы хотелось увидеть это чудо вживую, пусть хоть с таким не самым удобным для посещения Новомосковска графиком.

И, наконец, третий интересный момент — хоть и событие регионального масштаба, но для некоторых просто потрясение устоев: депо «Александров» больше не заезжает в Дмитров. Но как же оно будет обслуживать БМО, спросите вы? Ответ очень прост: введены сплошные поезда Александров — Поварово 3, которые не делают заезда в Дмитров. Попасть со станций БМО участка Костино-Иванцево в Дмитров и обратно без пересадок становится возможным лишь одной парой поездов в день, следующей по маршруту Москва-Савёловская — Костино в вечерние часы. Есть и ещё одна пара Москва — Костино, следующая по выходным дням утром, но заезда в Дмитров электричка не делает. Вот такие дела! Любители навернуть круг по БМО за один день вынуждены в спешном порядке перекраивать своё расписание :).

Что касается других изменений графика, то они оказались уже менее шокирующие и вполне ожидаемые. Пожалуй, разве что прицепного вагона Нижний Новгород — Лабытнанги (формирования ГЖД, курсирует по датам) мы ещё не видели! Зато есть более грустные новости: 30 июня закончит своё хождение последний знаменитый «Буревестник» — поезд Москва — Нижний Новгород, в основном из сидячих вагонов, единственный, не меняющий локомотива во Владимире (идёт под двухсистемным ЭП10). Вместо него запускают дополнительную пару поездов «Сапсан». Жители Дзержинска, второго по величине города в Нижегородской области, в котором останавливалась одна птица, но который теперь будет пролетать мимо другая, скажут РЖД большое спасибо за это.

Также на днях состоялась презентация нового, уже сбился со счёта какого скоростного электровоза ЭП20, рассчитанного на два рода тока и на скорость до 200 км/ч. Что ж, очень хотелось бы, чтобы все эти опытные модели поскорее бы дошли до реальной эксплуатации. Впрочем, стремительное приближение сочинской Олимпиады, надеюсь, вполне может этому поспособствовать.

Морозов Артём

Запись опубликована в рубрике Колонка главного редактора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий