БКМ-43303А вышел на маршрут Т25

"Витовт" следует на автономном ходу по улице Покровка

«Витовт» следует на автономном ходу по улице Покровка

Пожалуй, впервые в истории московского транспорта на автобусный маршрут вышел… троллейбус! Да, с 12.07.2016 на маршруте Т25 работает гибридный троллейбус БКМ-43303А Vitovt Max Duo, который до этого уже успел поработать на маршруте Б, успешно объезжая аварии на дизельном двигателе.

Уловители штанг на контактной сети возле остановки "Земляной Вал"

Уловители штанг на контактной сети возле остановки «Земляной Вал»

Маршрут Т25 — это автобусный аналог бывшего троллейбуса №25, который работал до 4 июля 2014. После реконструкции, которая потребовала полное закрытие движения, на улицах Покровка и Маросейка была полностью демонтирована контактная сеть и с 25 августа 2014 года на маршрут уже вышли автобусы. Таким образом, контактная сеть осталась лишь на Лубянском кольце (вокруг Политехнического музея, где ещё ходят троллейбус 16, 45 и 63), по Старой Басманной и далее по маршруту. Гибридный троллейбус проходит часть маршрута, питаясь от контактной сети, затем водитель опускает штанги и троллейбус следует на автономном ходу. Для постановки штанг обратно водителю также не требуется выходить из кабины — на контактной сети стоят специальные улавливающие приспособления.

Ожидается, что троллейбус будет проходить испытания до декабря, после чего город примет решение либо выкупить новинку, либо отправить обратно на завод.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий