Гибридный троллейбус БКМ-43303А в Москве на линии

Сегодня, 10 июня 2016 года, троллейбус БКМ-43303А Vitovt Max Duo №8600 впервые вышел с пассажирами на маршрут Б по Садовому кольцу. Данный троллейбус имеет дизель-генераторную установку Kirsch на 100 кВт, которая позволяет ему двигаться без контактной сети со скоростью до 50 км/ч и изначально предполагалась его работа на 25 автобусном маршруте, где на значительной части маршрута контактная сеть отсутствует.

БКМ на Валовой улицеСобытия для троллейбусной истории Москвы также значительное: уникальный случай обслуживания одного маршрута двумя троллейбусными парками и первая троллейбусная «гармошка» на Б c 2002 года — когда в из 4-го ТП ушли последние ЗиУ-6205 и ЗиУ-683Б. В прошлом году троллейбус проходил испытания и опытную эксплуатацию в Санкт-Петербурге.

Продуманна даже такая мелочь, как розетка

В целом троллейбус и качество сборки производит приятное впечатление: современный дизайн, приятные сиденья, продуманные поручни, кондиционер, 100% низкий пол и две накопительные площадки — напротив второй и третей двери. Но главная особенность не в этом: это унаследованная от соло-варианта «Витовта» широкая плоская кабина, захватывающая переднее колесо и прислонно-сдвижные двери. К сожалению, унаследована и неприятная проблема таких дверей — слишком большая щель между ними и полом, зимой будет холодно.

Желаем «Витовту» успешных испытаний!

Артём Морозов

 

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.