Московский велопарад — 2016: глазами участника

Участники завершают парад

Участники на финальном этапе парада на фоне электрички у ст. Москва-Каланчёвская

Вчера, 29 мая 2015 года, в Москве состоялся масштабный парад в рамках всероссийского Дня велопарада, в котором приняли участие более 30 тысяч человек. Московский велопарад является крупнейшим в России и проводится уже не первый год, выглядя вполне уместно с учётом развития в недавние годы в столице велосипедной инфраструктуры, включая снискавшие неплохую популярность автоматические станции проката велосипедов «Велобайк».

Сбор велосипедистов на парад

Велосипедисты следуют к точке старта по заранее перекрытому Садовому кольцу

Парад стартовал в 13:00 с проспекта Сахарова и двигался против часовой стрелки по заранее перекрытому Садовому кольцу, завершившись опять же на проспекте Сахарова (со въездом через Каланчёвскую улицу). Парад контролировали волонтёры, как следующие на велосипедах вместе с участниками, так и стоящие на тротуарах, призванные показать дорогу в трудных местах, помочь при возникновении нештатных ситуаций, а также раздавать воду выдыхающимся участникам (напомню, что в день парада в Москве стояла тёплая солнечная погода). В параде принимали участие люди всех возрастов, в основном на своих велосипедах, однако многие пользовались велосипедами муниципальной системы велопроката, велосипеды участников были самых разных типов, встречались самодельные велосипеды, «тюнингованные» велосипеды, велосипеды с детскими прицепами-колясками, велосипеды-тандемы (даже трёхместный тандем с прицепной багажной рамой на дополнительном колесе), электровелосипеды и так далее, также в параде принимали участие и владельцы самокатов и даже роликов. Принять участие в параде могли все желающие без предварительной регистрации.

Надо сказать, парад проходил несколько не так организованно, как изначально задумывалось: обгон не разрешался, а средняя скорость движения должна была составить 14 км/ч. Однако в силу естественных факторов, таких как тяжёлый для движения безмоторного велосипеда профиль Садового кольца и разная физическая подготовка участников, более динамичные участники обгоняли более медленных, некоторые участники вставали у тротуаров для отдыха, телефонного разговора, ремонта и т. п., в результате чего колонна растянулась на многие километры. Тем не менее серьёзных проблем, связанных с обгоном одних участников другими, не наблюдалось. Не обошлось и без эксцессов: несколько не рассчитавших свои силы участников увезла служба скорой медицинской помощи.

"Смешались в кучу кони, люди"

Оборачивающиеся трамваи, автолюбители и велосипедисты создают друг другу проблемы на недостаточно организованной Каланчёвской улице

Также ближе к Каланчёвской площади небольшую ложку дёгтя добавили нетерпеливые пешеходы, перебегавшие плотный поток велосипедистов, создавая серьёзную помеху и рискуя собственным здоровьем и одеждой, несмотря на наличие внеуровневых переходов и путей обхода, а также неидеальное перекрытие движения в том районе, в результате чего наблюдался конфликт интересов между особо наглыми неосведомлёнными водителями автомобилей, пытавшимися проехать переулками на закрытое Садовое кольцо, а затем ломившимися обратно, и потоком разъезжающихся с финиша велосипедистов, однако, насколько можно судить, до ДТП не доходило.

Не могло такое масштабное мероприятие не сказаться на общественном транспорте. Все маршруты наземного общественного транспорта, проходящие по Садовому кольцу или пересекающие его, а также маршруты, проходящие через часть Каланчёвской улицы, на несколько часов были остановлены или укорочены, что, вкупе с закрытой на технологическое окно центральной частью Сокольнической линии (напомню, что теперь расширенные технологические окна в Московском метрополитене будут проводиться по воскресеньям вместо суббот), не могло не вызвать некоторых неудобств у пассажиров. Однако, с учётом сравнительно небольших расстояний внутри Садового кольца и возможности добраться ко всем станциям Сокольнической линии посредством других линий, это вполне вписалось в пропаганду здорового образа жизни, являющуюся основной целью парада.

Тролза и велики Отстой троллейбусов
Троллейбусы с закрытых маршрутов отстаиваются на Самотёчной площади

 

Тепловоз 2М62УК-0064 и велопарад

Тепловоз 2М62УК близ ст. Москва-Каланчёвская приветствует сигналом участников велопарада

На устроенном на проспекте Сахарова финише участников ждали развлекательные мероприятия на небольшой сцене, отдельно выступавшие музыканты, опять же бесплатная вода и платное мороженое, бесплатная мойка велосипедов и несколько других павильонов, организованных как правительством Москвы, так и частными фирмами. Парад продлился около двух часов, но, к сожалению, невозможно точно сказать, как быстро приехали первые велосипедисты и когда закончили подтягиваться последние, однако большая часть велосипедистов добралась до финиша за час с небольшим, так что, с учётом длины трассы около 16-ти километров, можно предположить, что средняя скорость всех велосипедистов составила как раз около четырнадцати километров в час.

Также в этом году запланировано ещё два велопарада: ночной 2-го июля и велопарад на День города, 4 сентября. Пользуйтесь экологически чистым видом транспорта и поддерживайте себя в здоровой форме!

Михаил Долгополов

Об авторе Mих@N

Транпортный фотограф-любитель.
Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий