Мир Автобусов — 2016

В городе Коломна Московской области завершился девятый международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов». В течении трёх дней, с 18 до 20 мая 2016 года специалисты знакомились с новинками и успешно зарекомендовавшими себя решениями в области автобусных перевозок. В этом году выставка оказалась достаточно компактной, однако от этого не менее интересной.

Сегодняшний фестиваль посвящён 90-летию главного перевозчика Московской области — ГУП МО «Мострансавто». На открытие выступили генеральный директор Александр Зайцев, два предыдущих директора «Мострансавто», глава города Коломна Валерий Шувалов, космонавт Елена Серова и другие почётные гости. Особое внимание было уделено приглашённым гостям — ветеранам предприятия. По традиции, торжественный старт фестивалю был дан гудком автобуса.

Междугородние автобусы

Хедлайнером выставки в классе междугородних перевозок по праву можно назвать автобус Setra TopClass S 516 HDH. Пожалуй, на данный момент — это самый фешенебельный автобус туристического класса, по уровню комфорта граничащий с автобусами для вип-персон.

Что же предлагают нам ведущий немецкий автопроизводитель за 0,5 млн евро? Комфорт поездки сопоставим с бизнес-классом лучших самолётов: в автобусе кожаный салон по схеме 2+1, сидения широкие, сзади расположен клубный уголок со столиком на 6 персон, индивидуальное освещение, зарядка для телефонов. Даже климат-контроль в автобусе «умный» — распределяет мощность в зависимости от наполненности салона. Но основная «фишка» данного автобуса — это прозрачная панорамная крыша из стекла со специальным покрытием, не пропускающим 98% энергии солнечного света, исключая таким образом нагрев салона лучами солнца.

Вместо ключа зажигания у этого автобуса пульт дистанционного управления с дисплеем. Даже на расстоянии до 100-150 метров водитель может контролировать все параметры автобуса, прогреть двигатель, охладить салон. Расход топлива такой махины сравнительно невысокий — около 25 л/100 км. Продумана и безопасность: помимо стандартного круиз-контроля, контроля движения по полосе, ABS, «умной» системы активного экстренного торможения АВА-3, представитель концерна продемонстрировал систему противоподкатной защиты, расположенной за передним бампером автобуса. Она позволяет существенно погасить силу удара при лобовом столкновении с низкими ограждениями и легковыми автомобилями, принеся минимальный урон автобусу и обьекту столкновения.

Другой представленный немцами автобус — Mercedes-Benz INTOURO (фото слева). Данный автобус позиционируется как бюджетный многоцелевой на 55 или 59 мест в зависимости от модификации. Пробег между ТО у него увеличен до 60 тыс. км, по сравнению с предыдущей линейкой автобусов Conecto у Intouro снижен уровень шума в салоне за счёт ведущего амортизирующего моста, снижен расход топлива. Традиционно на выставке свою продукцию предоставил и MAN (фото справа): туристический Lion’s Coach и бюджетный междугородный Lion’s Intercity:

Не отстают и отечественные производители. Российский автогигант Группа ГАЗ представил ассортимент современных автобусов на шасси Scania, такие как пригородно-междугородний ЛиАЗ Вояж (фото справа) в двухосном и трёхосном (Вояж L) вариантах и двухосный туристический ЛиАЗ Круиз (фото слева). Модель Вояж уже хорошо известна пассажирам подмосковных пригородных маршрутов, модель Круиз же интересна нетипичным для таких автобусов газодизельным двигателем Scania и соответствием стандарту Евро-6.

Стоит заметить, что Группа ГАЗ начинает выпускать свои автобусы под единым брендом, с единым шильдиком, что несколько стирает границы исторических мест происхождения автобусов. Так, скажем, модель Вояж, ранее бывшая ГолАЗом, почему-то стала ЛиАЗом.

Один из немногих междугородних автобусов на выставке на шасси собственной разработки (а не Scania)  — это белорусский туристический МАЗ-251 (фото слева). Вместимость такого автобуса — 44 места, шаг сидений — 86 см, двигатель — 360 л.с. MAN или MB стандартов Евро-3 или Евро-5 по желанию заказчика. Цена такого автобуса — около $200000. На фото справа — Higer KLQ 6122, ещё более недорогая китайская альтернатива ($170000-180000).

Городские автобусы большой вместимости

В этом году продолжается конкуренция по автобусам класса БВ между группой ГАЗ (в лице ЛиАЗа) и Минским Автозаводом.

Низкопольный ЛиАЗ-5292.65 — новейший вариант хорошо известной всем рабочей лошадки московского автобуса, созданный с учётом импортозамещения. Это первая модификация ЛиАЗа-5292 с отечественным двигателем стандарта Евро-5 (ЯМЗ-53633 мощностью 244 л. с.), что позволило данным автобусам уже с 9 мая уже начать работу на столичных маршрутах под брендом «Московский транспорт». Использование российского двигателя удешевило автобус на 500 тысяч рублей, не повлияв на его пассажирские и ходовые качества.

Салон ЛиАЗ-5292

Пока существует только вариант автобуса в старом кузове и с бюджетным салоном, однако производитель обещал выпустить и вариант с рестайлинговым кузовом образца модификации 22-77. Кроме того, представитель Группы ГАЗ отметил, что планируется выпуск сочленённых автобусов ЛиАЗ-6213 с двигателем 536-й модели.

Вариант от МАЗа — хорошо зарекомендовавшая себя модель МАЗ-203.065, эксплуатирующаяся во многих городах Беларуси, Украины и России. Помимо него, на выставке был и другой экземпляр МАЗ-203.088 — первый автобус из таможенного союза с двигателем Mercedes-Benz OM 936 LA класса Евро-6 мощностью 320 л.с. и АКПП ZF 6AP1400B со встроенным ретардером.


Другие представленные автобусы, увы, выглядели явными аутсайдерами гонки за место в столичных автопарках. Например, IVECO CROSSWAY LE City с не 100% низким полом:

Городские автобусы средней вместимости

Группа ГАЗ представила новинку Vector NEXT. По заверениям прозиводителя, это не просто ребрендинг и рестайлинг «пазика», а совершенно новая модель автобуса, оптимально сочетающая в себе современные технические решения и бюджетность. Автобус оснащён отечественным дизелем ЯМЗ-5344 стандарта Евро-5 мощностью 150 л. с., отечественной МКПП (что характерно для автобусов этого класса), гидроусилителем руля и комбинированной рессорно-пневматической подвеской. Салон рассчитан на планировки от 18 до 26 сидячих мест.

МАЗ-206 — уже давно зарекомендовавшая себя модель, в этом году отмечающая своё десятилетие. На автобусах последней модификации установлен двигатель Евро-5, топливный бак объёма 140 литров (вместо 105 у ПАЗика), современная светотехника Hella. Задняя дверь широкая и оборудована пандусом для колясок.

Рынок автобусов средней и малой вместимости в этом году испытывает большой бум из-за массовой закупки частными перевозчиками автобусов для работы на новых для себя маршрутах под брендом «Московский транспорт». Популярностью пользуются как условно средней вместимости с низкой задней накопительной площадкой с пандусом и вместимостью от 20 сидячих + 25 стоячих, так и традиционные «маршрутки» — автобусы малой вместимости с вместимостью 18 человек сидячих.

На фото справа и снизу — НижегородецVSN700 на базе Iveco Daily 70C. Такие автобусы уже работают под брендом «Московский транспорт» в компаниях «Автолайн», «Автороуд» и других.

Свой автобус аналогичного класса уже не первый год представляет и другая нижегородская фирма ООО «Инновационные технологии» — это FoxBus, на этот раз с компановкой салона для городских перевозок: салон 2+2 и задняя низкопольная накопительная площадка с пандусом и откидными сиденьями.

Городские автобусы малой вместимости

Как было сказано выше, сегмент малой вместимости оказался весьма востребован из-за передачи части маршрутов частными перевозчикам. Уже под брендом «Московский транспорт» на выставке приняли участие Mercedes-Benz Sprinter 411 CDI (слева) и Ford Transit (справа). На первый взгляд, очень похожие машины, однако имеют принципиальное отличие: в Ford посадка проихсодит в среднюю дверь и имеются, помимо 18 сидячих (в том числе 1 справа от водителя) ещё и 4 стоячих места (два фото снизу). Ну а Mercedes-Benz — классический микроавтобус на 18 сидячих мест с посадкой через переднюю дверь. Оба автобуса оборудованы всем необходимым для работы на московских маршрутах: системой видеонаблюдения, автоинформатором с электротабло, навигационным оборудованием. Имеются специальные поручни для крепления валидатора:

Свой вариант в классе малой вместимости предоставила и группа ГАЗ. Газель NEXT — традиционный микроавтобус с цельнометаллическим кузовом, рассчитанный составить конкуренцию таким машинам как Ford Transit или Mercedes-Benz Sprinter, прежде всего по стоимости (на 20% дешевле). Однако всё же количество мест меньше, а салон теснее, чем у более длинных зарубежных аналогов, хотя, например, расход топлива выше.

Другие разделы выставки

Автобусные запчасти и атрибуты компактно расположились в одном павильоне, ничего лишнего, всё только самое нужно и интересное: обивка для сидений, кондиционеры, подшипники, транспортные карты и даже выставка детского рисунка, посвящённая 90-летию ГУП МО «Мострансавто»:

Во второй день в рамках фестиваля прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов ГУП МО «Мострансавто», приуроченный к 90-летию транспортного предприятия. Среди 64 водителей из 33 филиалов «Мострансавто» лучшими оказались Алексей Авдеев (Автоколонна №1417, Коломна), Сергей Максимов (Автоколонна №1417, Коломна) и Андрей Ванчарин (Автоколонна №1785, Щелково).

Что было на «Мире автобусов» в прошлых годах, можно посмотреть в наших репортажах: 2012, 2013, 2014. Ну а мы с нетерпением будем ждать следующего, юбилейного, десятого фестиваля «Мир Автобусов», который пройдёт в Коломне 17-19 мая 2017 года. До скорых встреч!

Морозов Артём, Долгополов Михаил

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Мир Автобусов — 2016

  1. Уведомление: Vector NEXT на испытаниях в «Мосгортрансе» | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий