«ЭлектроТранс — 2016» и технический визит в депо «Братеево»

«ЭлектроТранс - 2016»8 апреля в КВЦ «Сокольники» завершила свою работу ежегодная выставка «ЭлектроТранс — 2016». В этом году свою продукцию и разработки представили более 80 предприятий, около 2000 специалистов с 700 предприятий транспорта и промышленности посетили выставку и деловую программу.

Что касается самой выставки, то в этом году, увы, как и в прошлом году, на ней отсутствовали демонстрационные образцы подвижного состава. Более того, не стали принимать участия такие транспортные гиганты, как РЖД, Мосготранс или Московский метрополитен. Не смотря на это, на выставке не обошлось без интересных новинок!

Хедлайнером выставки можно смело назвать группу компаний «Видор». Её стенд привлекает большим количеством различных светящихся табло, надписей, часов.  Именно информационные табло производства «Видора» используется на большинстве остановочных павильонов в Москве, а метрополитен закупил информационную стойку от «Видора» (правда, в несколько ином антивандальном исполнении)  и установил её в переходе возле станции «Александровский сад». На проходящих в зал выставки посетителей смотрит информационный указатель станции «Коптево» (см. шапку страницы) — компания заключила договор о поставке своих указателей на станции МКМЖД.

«ЭлектроТранс - 2016» «ЭлектроТранс - 2016»

Недавно метрополитен высказал заинтересованность в установке информационных мониторов, дублирующих объявления дежурной по громкой связи над балюстрадами при входе на эскалатор, и вот такое вот решение предлагает «Видор» (два фото выше).

Но работа выставки широко выходит за пределы площадки КВЦ «Сокольники». Параллельно с выставкой проходит конференция, участники которой не только диспутируют на различные транспортные темы на различных круглых столах и семинарах, но и посещают различные инстанции, например, в этом году состоялись визиты в Общественную палату РФ и метродепо «Братеево». О втором визите расскажу поподробнее.

Один из цехов будущего завода в МФК «Братеево»

Итак, депо «Братеево» официально даже не депо, а многофункциональный комплекс. Дело в том, что депо занимает лишь часть пространства, на остальной площади идёт строительство завода по ремонту вагонов всех типов и всех объёмов вплоть до капитального. Мощность такого завода заявлена колоссальная — до 800 вагонов в год, что позволит оптимизировать ремонтные мощности метрополитена и, при необходимости, закрыть на реконструкцию площадки ЗРЭПСа в депо «Сокол» и «Выхино».

Комнаты ночного отдыха машинистов в МФК «Братеево»

Комнаты ночного отдыха машинистов в МФК «Братеево»

Первая очередь МФК «Братеево» — электродепо метрополитена — было запущено в декабре 2013 года. Собственного подвижного состава, кроме трёх мотовозов, в депо нету. Cюда периодически в течении дня заходят на ТО-1 составы Замоскворецкой линии приписки депо «Замоскворецкое» (иногда, в случае сбоя в графике, бывают и из депо «Сокол»), 7 составов остаются на ночь. Для ночного отдыха машинистов на первом этаже административного здания оборудованы три комнаты отдыха блочного типа (два блока по две кровати), мебелированных на вполне приличном уровне.

Одна из канав депо — мойка. В отличение от «классической» технологии, когда состав движется мимо неподвижных валиков,  в депо «Братеево» установлена мойка проходного типа InterClean, которая сама движется по направляющим вдоль неподвижного состава. Преимущества данного вида мойки вполне очевидны — никакого риска короткого замыкания (состав на мойке полностью обесточен), достигается более равномерная промывка всех поверхностей, включая межвагонное пространство и головы, возможны несколько режимов мойки — от дежурной до сильных загрязнений.

И.о. начальника МФК «Братеево» проводит экскурсию для делегации выставки

В перспективе, помимо открытия завода, МФК «Братеево» может приступить к обслуживанию и Люблино-Дмитровской линии — на данный момент такая возможность прорабатывается графистами. Такая техническая возможность имеется, хотя для этого заходящим на ЛДЛ составам потребуется менять направление движения и переключать режим работы АЛС-АРС.

Следующая выставка «ЭлектроТранс» состоится в июне 2017 года. До скорых встреч!

Редакция журнала «Метромост» выражает благодарность дирекции «ЭлектроТранс — 2016» за возможность участия в техническом визите

Морозов Артём

Запись опубликована в рубрике Выставки, Метрополитен. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «ЭлектроТранс — 2016» и технический визит в депо «Братеево»

  1. Уведомление: Электротранс’2018 | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий