25-я «Олдтаймер-Галерея 2016»: Гараж Особого назначения

Олдтаймер ГалереяВ Москве в КВЦ «Сокольники» завершилось крупнейшее событие мартовских выходных среди автолюбителей старины — 25-я выставка ретро-автомобилей «Олдтаймер-Галерея», посвящённая 95 летию Гаражу Особого Назначения (далее ГОН).

В этом году выставка заняла целый три павильона (4.1, 4.2 и 4.3) «Сокольников», в которых, помимо изюминки — экспозиции ретро- и современных автомобилей для первых лиц государства, расположилась и основная экспозиция «Олдтаймер-Галереи», а также автомашины, мотоциклы и прочий транспорт из частных коллекций.

БарахолкаНа выставке присутствовали представители реставрационных мастерских, фотовыставка, картины, книги, сувениры и крупная автобарахолка по периметру всей выставки, где энтузиасты ретротехники продавали всё от мелких винтиков до собственно ретро-автомобилей. Присутствовало немало околотранспортной нетранспортной советской атрибутики: ретро-модели и детские игрушки времён СССР, патефон, советские игровые автоматы, флаги, знамёна и даже бюст Ленина! Ну а уставшие от транспортной тематики посетители могли попробовать и приобрести мёд и перекусить в кафе на территории выставки.

 

 

Дорогу Президенту! Современный Mercedes-Benz S600 Pullman Guard 2004 г.в. выполняет задания гаража Особого назначения и по сей день, и после выставки продолжит возить первых лиц государства

Современный президентский кортеж сзади

Перейдём к самому сердцу выставки, а именно, к автомобилям гаража высших персон. Первое, что важно отметить — автомобилей было действительно много. Они были предоставлены как частными коллекционерами, так и государственным и не очень музеями, а также, непосредственно, самим Гаражом Особого назначения. Довольно часто можно было услышать недовольства посетителей на тему того, что в описании автомобилей не был указан тот или иной человек, который им пользовался, однако, настоящим фанатам ГОНа известно, что автомобили высших лиц советского государства официально никогда не продавались частным коллекционерам и не передавались в музеи, они, в основном, отправлялись обратно на завод, где их когда-то изготовили, для разборки и утилизации, в связи с определённой степенью секретности.

Автомобили, что были представлены на выставке, в своей массе были транспортом сопровождения высших лиц, поэтому претензия о том, что не были указаны «владельцы», несостоятельна. Но вот то, к чему действительно можно придраться, так это отсутствие практически на всех информационных табличках указания периода лет, в который данная модель выпускалась и в который эксплуатировалась в ГОНе. Впрочем, те специалисты, кто шёл на выставку совершенно осознанно и понимал, с какими машинами придётся встретиться, и так всё знали.

ГАЗ-24-95 - полноприводный вариант «Волги» для поездок на охоту лично Брежнева. В 1973 году изготовили партию из 5 таких машин и это - одна из двух сохранившихся

Обычный же человек, который интересуется, например, советским автопромом, мог для себя отметить, что «Победа» в ГОНе была лишь 6-цилиндровой, тогда как начиная с первой «Волги», ГАЗ-21, на особые автомобили уже ставились 8-цилиндровые моторы. И, конечно же, невозможно не отметить скромность советских руководителей — ездить на охоту на самой пусть хоть не простой, но «Волге»!

25-я «Олдтаймер-Галерея 2016» 25-я «Олдтаймер-Галерея 2016»

На выставке было представлено аж два люксовых автобуса ЗиЛ-118К «Юность» — один из них — штатный экземпляр, другой — под продажу из частной коллекции. Такие машины в 70-80-х годах работали в ГОНе, гаражах Интуриста, Министерства обороны и других государственных организаций высокого уровня.

ЗиЛ-111 - типичный представитель авто высшего класса хрущёвской эпохи

По автомобилям, которые присутствовали на выставке, можно было примерно проследить линию развития дизайна той или иной эпохи, наблюдая сходство, например, с американскими машинами, что выдавало стремление руководящего аппарата страны чувствовать себя не хуже, чем их коллеги по ту сторону океана. Так что лозунг Н.С. Хрущёва «догнать и перегнать Америку!» был полностью реализован и в области автомобилестроения на примере машин ЗиЛ-111 и ГАЗ-13 «Чайка» того времени (конец 50-х — начала 60-х).

У посетителей получилось воочию сравнить изменения в дизайне большинства представительских ЗИЛов, что зачастую практически невозможно сделать в пределах одного музея или частной коллекции. Надо отдать должное организаторам, экземпляров набралось действительно огромное количество, причём присутствовали экземпляры даже малейших модификаций.

Delaunay-Belleville 40HP (1909 г.в.) - самый пожилой экспонат выставки!

Огромный интерес вызвали старейшие представительские автомобили, представленные на выставке, один из которых имеет мало кому знакомое название Делоне Бельвиль Белвалет 24. Но зато фирма-производитель второго образца была известна всех без исключения: Роллс-Ройс.

Посмотреть на живой ленинский Rolls-Royce Phantom I собралось огромное количество. Неудивительно, ведь Фантом даже спустя столько лет остаётся законодателем моды в высшем классе автомобилей, задавая эталонную планку качества, роскоши и комфорта, недостижимую другими марками. Данный экземпляр Rolls-Royce Phantom I был построен в 1925 году.

Благодаря выставке удалось узнать много нового, в частности, о советских мотоциклах. Например, мало кто знал, что в советское время производились скоростные мотоциклы, по дизайну не уступающие западным аналогам. Что уж говорить, обычному советскому человеку такие модели были совершенно недоступны.

Среди прочих экспонатов безусловный интерес привлёк к себе довоенный гусеничный трактор:

СТЗ-5 «Сталинец» 1937 г.в.

СТЗ-5 «Сталинец» Мастерская Шаманского уже представляла ранее. Данный экземпляр ещё находится в процессе реставрации, однако по внешнему виду почти готов — вот такие вот грозные машинки выполняли не только сельскохозяйственные, но и военные задачи — не быстрый, но очень мощный «Сталинец» мог утянуть за собой любое орудие, стоявшее на вооружении Красной Армии на тот момент!

25-я «Олдтаймер-Галерея 2016»: Гараж Особого назначения

Было ещё очень много чего интересного, но, к сожалению, объём статьи не позволяет вам обо всё рассказать. Выставка произвела приятное впечатление и мы с нетерпением ждём осенней 26-й «Олдтаймер-Галереи»!

Также вы можете почитать наши отчёты об «Олдтаймер-Галереях» прошлых лет за апрель 2011, сентябрь 2011 и март 2014 («Back in USA»).

Виктор Лавров, Артём Морозов

 

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий