Ограничения движения поездов на Калужско-Рижской линии и первый час-пик

Ограничение движения поездов на южном участке КРЛ из-за пожара в релейной на станции «Новые Черёмушки» продолжатся, по предварительным данным, до 11 марта. От «Октябрьской» до «Новоясеневской» интервал даже в час-пик будет 3-4 минуты.
В связи с этим, c 6:00 до 21:00 будут работать два бесплатных автобуса «М«:
— «Тёплый стан» — «Октябрьская» (с промежуточными остановками у всех станций метро, кроме «Шаболовской»)
— «Тёплый стан» — «Тропарёво»
Автобус МС 7:00 до 21:00 станции «Академическая» и «Шаболовская» будут закрыты, поезда будут проезжать их мимо (по факту 9 марта станции не работали в периоды 6:00-11:20 и 16:00-21:00); станция «Новоясеневская» будет работать только на высадку и переход; на станции «Ясенево» посадка и высадка пассажиров будет производится только в сторону из центра (по факту с 8:00 9 марта открыли для посадки в центр тоже). Для поездок в центр придётся воспользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линией.

Сказанное выше влечёт собой следующие нюансы:
— К закрытой «Шаболовской» никаких бесплатных компенсационных маршрутов не запущено! Можно доехать на трамвае от «Октябрьской»/»Тульской» или же пройтись пешком (1,2 км)
— Жители Ясенево и Бутово лишаются связи с остальной КРЛ, все поездки в центр и на — только по БЛ+СТЛ, другой бесплатной альтернативы нету. 81 троллейбус до станции Ясенево оказался переполненным.

А теперь расскажем, как прошёл первый утренний час-пик на южном участке.

«Октябрьская». Состав выдаётся из-под оборота

Накануне вечером, 8 марта, всем, кто пользовался линией в последнюю неделю и пользовался там Wi-Fi сетью, пришла SMS об ограничениях в движении по линии, поэтому жители КРЛ оказались больше проинформированы о сбое, чем те, кто едут на КРЛ на работу/учёбу. Составы с окраины «Октябрьская»приходят относительно свободные (вплоть до сидячих мест!), из центра — реально влезть только во второй-третий состав (ситуация по состоянию на 8:00 утра). Также по «Октябрьской» крутят обороты в «три ручки», машинисты с непривычки, едут медленно, не доезжают (рейки нету!).

«Ясенево»

«Ясенево». Посадка и высадка в обычном режиме

«Шаболовская» и «Академическая» действительно закрыты, в народных рядах лёгкое волнение, осведомлённые успокаивают, что это норма. (UPD: обе станции всё-таки открыли, но на период с 11:20 до 16:00. В 21:00 и до окончания движения станции вновь будут открыты)

«Новоясеневская»

«Новоясеневская». Посадки нету

Участок от «Профсоюзной» до «Калужской» в обе стороны проходится при отключенной АРС с интервалом 2:40-3:00, подсаживается помощник, движение без существенного ограничения скорости. Однако перед ним в обе стороны «пробки» из поездов, выдерживающих интервал, поезда «Новоясеневская»неоднократно останавливаются в тоннелях.

Оборота по «Беляево» не приметил, возможно, он есть, но единичный.

На «Ясенево» посадка в центр ЕСТЬ! Говорят, началась с 8:30 утра.

«Битцевский парк»

«Битцевский парк». Пересадки на «Новоясеневскую» нет

«Новоясеневская»: посадки нет в обе стороны, пересадка БП-«Новоясеневская» работает только в сторону БП, практически все входящие на «Новоясеневскую» пассажиры осведомлённые, с минимальными возмущениями и непонятками проходят вдоль платформы на «Битцевский парк»пересадку на Бутовскую линию. Составы, приходящие из оборота, двери не открывают, оборотный машинист из задней кабины выходит методом разжимания дверей вручную.

На Бутовской линии неосведомлённых пассажиров побольше: приезжают, обламываются закрытой пересадкой и отсутствием бесплатного автобуса до КРЛ и уезжают обратно. Интервалы на БЛ 3 минуты, населённость посл вагона отправлением с БП: все сидячие и немного стоячих.

На Серпуховско-Тимирязевской линии поездов в связи с аварией по ощущениям не добавили. На БДД народу больше обычного, даже чуть больше, чем до продления БЛ, но уехать можно спокойно, пропустив состав-два даже сидя (время: 9:15, чуть раньше дела с этим обстояли похуже). На самой линии лёгкие затруднения после «Нагорной», несколько остановок в тоннеле.

«Бульвар Дмитрия Донского» «Бульвар Дмитрия Донского»

Наш журнал продолжает следить за развитием событий по этой теме!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий