«Саларьево». С двухсотой!

«Саларьево»Вчера, 15.02.2015, около 11:00 юго-запад Москвы прирос ещё одной станцией метро — «Саларьево». Технически составы оборачивались по ней уже начиная с прошлого года (как минимум, во время попытки запуска 31 декабря), однако ещё полтора месяца ушло на отладку всех систем и сегодня станция полностью и, надеюсь, окончательно открыта для пассажиров.

Станция оформлена в светлых тонах, по конструкции и оформлению очень похожа на её предшественницу — «Румянцево». Это неудивительно: обе станции в рамках экономии построены по одному проекту.

Крайне необычна организация входа и выхода на станцию. Имеются два вестибюля, один из них полностью отдан под вход, другой — под выход (хотя там также построены билетные кассы, досмотровые зоны, поставлены реверсивные турникеты — т.е. теоретически его можно в любой момент открыть и на вход). Такое в Московском метрополитене встречается лишь на станции «Сокол», где из торцевого вестибюля разрешён только выход.

Турникеты вестибюля "на выход". Всё равно находятся те, кто, не смотря на таблички, доходят до турникетов и упираются в разводящих руками сотрудников службы безопасности

Однако новая станция имеет один существенный минус — частичное отсутствием эскалаторного наклона (две трети пути гражданам придётся подниматься по ступенькам или ездить на различных лифтах с пересадкой). Однако даже на том марше, где они есть, они попросту не работают. Для станции, расчитанной на существенный пассажиропоток (конечная многих маршрутов, в том числе идущих в аэропорт) эскалатор попросту незаменим.

В отличее от недавно открытой станции «Румянцево», на этот раз маршруты наземного транспорта изменились кардинально. Рядом с новой станцией открыта перехватывающая парковка и диспетчерский пункт, и почти все автобусные маршруты (кроме 611, 707 и 802) теперь будут ходить только до «Саларьево». Что нехарактерно, эти изменения вступили в силу сразу с открытия новой станции метрополитена, а не на следующий день, как это происходит обычно. Как ни странно, многие граждане оказались хорошо проинформированны об изменениях, никаких толп ждущих резко переставших ходить автобусов вечером на «Тропарёво» и «Румянцево» не наблюдалось.

Пока что станция будет работать практически только как пересадочная на наземный транспорт для поездок дальше по Киевскому шоссе. Местное население — сама деревня Саларьево — незначительно (369 человек), какая либо деловая или торгово-развлекательная инфраструктура отсутствует.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий